幼児遺体コンクリート詰め…

回答10 + お礼2 HIT数 3307 あ+ あ-

2007/10/19 22:37(更新日時)

気分の悪くなる事件を夕刊で知りました…読んでて本気で吐き気がしました。

1歳6ヶ月の男の子が…コンクリート詰めにされて実の母親と内縁の夫に遺棄されたようです…詳細はまだあまりわかってないのかもしれません…。けれど私も1歳の男の子を育てているので、かわいそうでたまらない気持ちです…。

その記事の横には生後5ヶ月の赤ちゃんを布団に寝かせたまま32歳と22歳の夫婦…赤ちゃんは窒息したようです。「デートしたかった。外出しても大丈夫だと思った」だそうです。

なんだか…ひどいです。
死んだ子がホントにかわいそうです。
なんでこんな子供を死なせる事件が頻発するのでしょうか…こういう事件を無くす方法はないものでしょうか…。

お礼が遅れましたら申し訳ありません🙇

No.502597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『母親』ではなく『女』な人が多すぎますよね 知人にたくさんいますが、そんな奴には子供産んでほしくないです

No.2

必ず人 動物殺めると その奴は言い知れない苦しみを味わいます。最近の話ですが、🐶に可哀想な事した人間大変な事になりました。生き物すべて魂がありますからね? 人間に悪い事しても必ず返っていきますよ!

No.3

虐待って 罪、軽すぎるような気がします。

No.4

本当に可哀相ですよね…。同じ親として考えられない…。親としての自覚がないとしか思えないです😔イライラする気持ちや、子供に当たりたい気持ち、遊びたい気持ち、同じ親としてわかるけど……一体どうすればこういう事件がなくなるのか私にもわかりません…胸が痛くてしょうがないですよ……

No.5

5ヶ月の赤ちゃんをおいてデートって…💢

虐待、育児放棄ってことになるんですかね~。でもこれって殺人「未必の故意」になりますよね❗❗
もしかしたら死ぬかもしれないって絶対あったと思う❗❗💢
こんなの殺人罪だ😣
赤ちゃんが可哀相すぎる😢

No.6

🏠にも5ヶ月の赤ちゃんいます… 寒気しました… コンクリートですか… また殺人ですか… この世の中どうなってんですかね… あたしは 自分の子供には 我慢を教えていくつもりです。

No.7

みなさん、ありがとうございます🙇
一括のお礼ですみません。

赤ちゃん放置死夫婦は、8時間というどう考えてもありえない長時間我が子を置いてデートしていたようです…まだ5ヶ月しか生きてないのにひとりぼっちで死んだなんて…😢

ホントにどうしたら無くなりますか…?
私自身もシングルマザーです。
ニュースを見ると怖くなることがあります。絶対に二度と恋人は作らないとさえ思うようになってます😢
内縁の夫に虐待とか事件ありすぎな気がします。
私は最高の母親ではありませんが、子供は私にとっては最高の存在です。いなくなったら生きていけません。大半の母親は子供を最高だと考えているはずだと思います。
どこをどうして、我が子がコンクリート詰めに出来る母親になってしまったんでしょう…。

殺す母親と殺される子供…どうにかして二つ同時に救えないと意味がないように思います😢

No.8

私にも子供が居ますが、5ヶ月の赤ちゃんを放置してデートだなんて馬鹿親としか思えない😭
前に議員で〇〇チルドレンの一人も小さな乳児を家に放置(寝ていたからと)して夫婦でデートしたって自分自身のブログで言ってたのを見て呆れました💢

No.9

私の横でも今5ヶ月の息子が眠っています。亡くなった赤ちゃんの事を考えると悲しくてたまりません。1番に守ってくれるはずの母親に見捨てられて・・寂しかっただろうな。苦しかっただろうな。こういう事件て、だいたい母親と内縁の夫のパターンが多いですよね。男に捨てられたくないから、嫌われたくないから、子どもより男優先・・。本当に許せない。言い方は悪いけど同じ苦しみを味わってほしい。

No.10

私もシンママです。恋人はいて再婚を望まれてますが虐待のニュースを見る度相手がどんなにいい人でも「再婚は怖くて出来ない」と思ってしまいます。子供が辛く寂しい思いをするかもしれないなら子供が成人するまでは自分の女としての人生は2の次3の次だと思っています。

コンクリート詰めだなんて酷すぎる…虐待じゃなくて殺意のある殺人です。天罰が下りますようにと思いました。

No.11

返事が大変遅れて申し訳ありません🙇
みなさん、ありがとうございます🙇

先ほどまたニュースで少しやってましたね😢
内縁の夫とはこれまで同居したことはなかったとかって情報もありました。
娘二人と容疑者と容疑者の母と京太郎ちゃんで暮らしていたみたいです…なんだかやはり意味がわからない事件です。

放置死させた夫婦のほうは、今後またデート出来るのかしら?ラブラブでいられるのかしら…。疑問です。
私もS議員を思い出しました。S議員の赤ちゃんは命を無くすことにならなくて良かったと思います。

No.12

子供を産まない女性が増えてるのに、アホな女性が増えたら人工減るばっかりですよねぇ・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧