赤切符

回答9 + お礼10 HIT数 2512 あ+ あ-

2007/10/19 22:26(更新日時)

10年くらい前に飲酒で赤切符を4回切られて裁判、執行猶予でした。
今回また酒気帯運転で赤切符、簡易裁判所へいきましたが、やはり裁判で起訴されるようです。

この場合執行猶予なく実刑となるんでしょうか。
赤切符で実刑になった方もいらっしゃるんでしょうか。

もちろん少しお酒が入った状態で原付に乗った(私が風邪の為乗って帰ってもらうよう頼んだ)のが悪いのは反省しています。
どうかどなたか教えて下さい。お願い致します。

No.502860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

猶予期間が過ぎてると思いますから、残念ですが実刑には成らないと思います。

逆に質問です。

何回反省すれば飲酒運転は無く成るのでしょうか❓

何故飲んで運転するのですか❓

取締が強化されてる理由は何でですか❓

飲酒運転してる時、見付かるのが怖いのか、人を巻き込み事故を起こすのが怖いのか❓

飲酒運転でも、安全運転なら大丈夫ですか❓

質問だらけで申し訳ないですm(_ _)m

No.2

反省の余地はないみたいですね。執行猶予は遠の昔に切れてますが、4回目のようですから…。貴女からしてみれば初犯かも知れませんが厳罰化されてますよ。

No.3

今回で5回目でしょ?
起訴もされてるし実刑の可能性はあると思うよ。運よければ罰金だけで済むと思うけど。
まぁ、判決をくだすのはあくまでも裁判官だから俺らには何とも言えないけどね。

旦那さん?それとも彼氏?
もう運転させないようにキーを奪いなよ

No.4

赤切符切られてる片の任意保険は 酒気おびでの人身事故の場合 保険は おりるのですか? 今回を最後にされた方が良いかと.

No.5

>1さん

レスありがとうございます。
10年前はまだ出会ってなかったので飲酒で捕まった事がある、と軽くしか聞いてなかったし私が悪かったのです。
彼はゴールドカードです。いつもはバスか迎えに行くかで帰ってくるのですが私が風邪で具合悪く、たまたま私のバイクを置きっぱなしだったので頼んでしまいました。
彼の仕事はソムリエで飲まないにしてもティスティングしたりする場合があります。
この10年は彼がルールを守って来ていたのに私が頼んだばかりに…もちろん拒否しなかった事実もあると思いますが。今回こんな事になり、初めて詳しい話を聞きました。
仕事上運転は危険があるのでいつもは飲んだら迎えに行ってました。
今回も飲みに行った帰りではありません。誰か人様を傷つけたりするよりは捕まってよかったとは思いますが、私としては頼んでしまった罪悪感から伺いたくスレ立てました。
皆さんに不快感と不安な気持ちを与えて申し訳ありません。

No.6

レスありがとうございます。確かに誰かを傷つけたり命に関わったりする可能性のある行為です。たまたま誰も傷つけたりすることがなかっただけですね。

本人も私も反省しておりますが、これからどう行動していくかでしか証明できません。
レス頂けただけで感謝しております。
ありがとうございました。

No.7

>2さん

先ほどは2さんへのお礼です。すみません。

No.8

>3さん

彼です。結婚するつもりで一緒に住んでいる相手です。
彼もそうですが私にも責任があり、罪悪感から皆さんに伺いたくスレ立てました。
もちろんもう二度とこのような事はいたしません。
色々意見頂け感謝します。ありがとうございます。

No.9

まあ、主さんの認識不足と、彼氏の仕事に対する自覚の無さが原因でしょう。

ソムリエにティスティングは付き物ですから、そんな理由は屁理屈にも成りません。
頼む主さんも、事の重大性を本当は理解してません。
反省だけなら猿でも出来ますから、先ず常識を知り、今までの悲惨な事故が何故起こるか❓何故減らないのか❓・・・良く考えて下さい。

No.10

>4さん

もう二度とこのような事はいたしません。
誰かの命に関わる事にならなかっただけでも本当によかったと思います。不快感を与えてしまって申し訳ありませんでした。ありがとうございました。

No.11

>> 9 まあ、主さんの認識不足と、彼氏の仕事に対する自覚の無さが原因でしょう。 ソムリエにティスティングは付き物ですから、そんな理由は屁理屈にも成… >9さん

全く仰る通りです。
今は今からどう行動するか、しかないと思っております。
罪悪感でスレ立てましたがやはりこんな人間が世間にいると思わせる不快なスレで申し訳ありません。
皆さんに意見頂けただけでも感謝しております。
ありがとうございます。

No.12

少々責め立てたレス内容で心苦しかったのですが、悲惨な事故が頻発してましたから感情的に成り申し訳有りませんでした。

私は自動車関係の仕事に従事してますから、車の怖さも知ってます。

今の気持ちを大事にして、彼氏と話し合いをし、今後に活かして下さい😊

No.13

>1さん

温かいお言葉ありがとうございます。
本当に私たちの認識が甘かったと思います。
これからは意識を高めて暮らしていきます。
本人もバツイチで子供を持つ身、もしこんなドライバーに事故されたら…って反省しております…。免許は停止のようですが本人はもう乗るつもりはないようです。

本当に悲しい事故が起きなかっただけで幸いですよね。

自分たちの目先の不安だけで少しでも安心させたくてスレ立てて不快感を与えてしまって申し訳ありませんでした。

お返事ありがとうございました。

No.14

>12さん

重ねてすみません、先のお礼は12さんへでした。申し訳ありません。

No.15

新しい法律では、頼んだ主さんも逮捕されるのではないでしょうか!彼が黙ってるだけですよね。
自賠責も任意保険も、飲酒運転や無免許でも 人身起こした場合、被害者救済の為、保険はおります。 但し、後日 保険会社から請求が来ます。

No.16

4年から5年は刑務所行き願ってます🙏
飲酒運転まだやってるんすか❓
殺人未遂に値しますよ❗それは僕の考えでした✋

No.17

>> 15 新しい法律では、頼んだ主さんも逮捕されるのではないでしょうか!彼が黙ってるだけですよね。 自賠責も任意保険も、飲酒運転や無免許でも 人身起… >15さん

そうなんですか。もちろん私が原因ですからそうですね。
彼は何話したとか聞かれたとか聞いても言わなかったので。
今は車を貸したら罪になりますから、原付でも同じですね。

No.18

>> 16 4年から5年は刑務所行き願ってます🙏 飲酒運転まだやってるんすか❓ 殺人未遂に値しますよ❗それは僕の考えでした✋ レスありがとうございます。
私も殺人未遂に値すると思います。二度としないと心で誓っていますが今はただ判決を待つのみです。

No.19

お願いだから実刑になって‼飲酒運転するやつの気が知れん‼‼これだけ交通事故が問題視されてるのに‼‼‼‼問答無用 お願いだからやめてください‼‼‼‼‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧