この性格直したいんです。

回答5 + お礼0 HIT数 1274 あ+ あ-

2005/11/23 10:47(更新日時)

私すぐ愚痴る癖があるんです。
結構知人から言われた一言で物事がマイナスにしか考えられなくなって、愚痴った相手を困らせてしまいます。
最近は彼とも別れ、毎日泣いています。
みなさんの中で愚痴る癖があるひとはどうやって愚痴んないようにしてますか?

タグ

No.503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.5

愚痴ってスッキリすればィィけど逆にマイナス思考になるならストレスたまるからカラオケとか買い物とか趣味とか旅行とかリフレッシュしてみてわ?スーっとするかもo(^-^)o〃

No.4

多分、愚痴を言ってもストレス解消にはならなくて、愚痴ばかり言う自分も嫌で逆にストレスなんですよね?愚痴を言うだけ無駄ですよね、あなたの場合。自分が損するなんて、嫌じゃないですか?

No.3

日記とかを⊃けτみτヮ??☆.。:*・゜人に言ぃたくなぃなら自分τゞ押さぇとかなぃけω∪(/`-´;)

No.2

人を興味を持ちなさい
好きに成りなさい
意識してみては?

No.1

たまには愚痴ってもいいと思いますよ。胸のうちに溜めていたら余計にストレスが溜まりますから。彼と別れて大変な時だし仕方が無いんでは?他に打ち込める物があればいいのですが。人は言う者と思って言いたい人には言わせておけばいいんです。なかなかプラス思考に考える事が出来ないと思いますが。私の場合は紙に愚痴を書き殴ってビリビリに破って捨てたり愚痴を書いた風船を膨らませて割ったりしてます。心理的に少しスッキリしますよ。気休めにしかならないかもしれませんが愚痴は少なくなると思います。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧