社会人失格

回答9 + お礼3 HIT数 1341 あ+ あ-

2007/11/19 02:13(更新日時)

生きていたくない。余計な一言で人を怒らせてしまう私。私はもうなにもしゃべりたくない。社会人やめたいです。

No.503144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人生なんて失敗の連続ですよ。貴女以上にみんな失敗していますからそんなに不安にならないで。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。服装や髪型、役割、仕事のこと全て否定されもう先が見えません。私なんかダメなんだって思います

No.3

俺が逆に人格全否定されたら頭にきて逆に否定しかえすね

No.4

余計な一言って、何を言ったのですか?

No.5

人のこと全否定する方にも問題はある

No.6

怒りにまかせ勢い余って言ってしまうのですか?はたまた、何かの拍子で言ってしまうのですか?どっちにしても、口(言葉)に出してしまう前にブレーキを掛け深呼吸してみてはいかがですか?うまく言えないけど。

No.7

たくさんのコメントありがとうございます。
なんか社交辞令的なきちんとした服装、しゃべり、対応をしきれなくて…上司にこっぴどく叱られました。お気に入りの子は別格のようです。不平等さにふにおちない感じもありますが…上手くできない自分にも腹がたちます。

No.9

そんな会社辞めたらどうかなぁ?ストレスで体壊したら本末転倒だよおー。仕事には確実に合う合わないが有るしねー。

No.10

あんまり自分を責めちゃだめだよぉー😃

No.11

コメントありがとうございます(ノ_・。)収入なくなるのでやめることができないのです。

No.12

きちんとした服装できないとは?
主さんが改めれば済む話のような気がしますが、服装など直そうとはしないんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧