どうも変です

回答12 + お礼8 HIT数 2507 あ+ あ-

2007/11/18 18:22(更新日時)

旦那の実家がおかしいんです。旦那の実家には兄夫婦と両親が暮らしてますが 生活費足りないからとうちの親に金借りてくれといわれました。旦那の実家は親と兄貴は仕事してます。旦那の実家は光熱費だけで13万かかりあと食費だけで20万以上かかるみたいで 足らないみたいです あと雑費あわせたら月50万近くかかるらしいのです 家族構成は兄貴夫婦二人 親二人 子供三人です 普通そんなにかかるんですか?家のローンとかはありません。

タグ

No.503479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに生活費かかるのもおかしいし、主さんの親にお金借りてはもっとオカシイ…💧

絶対貸しちゃダメですよ☝

No.2

絶対貸してはいけません。そして保証人にもなっては絶対いけません。

まずはあなたの大事な家庭をお守りください。

No.3

絶対に貸してはいけません。月50万円の生活費がかかるなら、節約すれば良い事。一度貸したら、ずっとカモにされます。

No.4

借りても、今現在足りてないのですから返せるはずもありません💦
貸すべきじゃないです

No.5

>> 1 そんなに生活費かかるのもおかしいし、主さんの親にお金借りてはもっとオカシイ…💧 絶対貸しちゃダメですよ☝ 1さんありがとう。やっぱりおかしいですよね お金は貸したくないので貸しません

No.6

>> 2 絶対貸してはいけません。そして保証人にもなっては絶対いけません。 まずはあなたの大事な家庭をお守りください。 2さんありがとう。私は貸したくないので 貸しません 貸したとしてもかえってこないのがわかってますから

No.7

>> 3 絶対に貸してはいけません。月50万円の生活費がかかるなら、節約すれば良い事。一度貸したら、ずっとカモにされます。 3さんありがとう。貸したらかえってこないのわかってますから 貸すつもりはありません。50万て金額が異常に高い感じするんで

No.8

>> 4 借りても、今現在足りてないのですから返せるはずもありません💦 貸すべきじゃないです 4さんありがとう。貸してもかえってこないと思うんで貸しません 全然に

No.9

そんなにかかるのはおかしいですね💨一体どんな生活してるんですか❓だいたい今ギリギリなのに、お金を借りて一瞬潤っても、借りたものは返すのが常識ですが一体どうやって返すつもりなんでしょうか❓どう考えてもかえってきませんよ💦主さんの家族に迷惑がかかるのは目に見えてます。他人をあてにする前に、生活を見直せって言いましょう。
ちなみに何人働いているのですか❓旦那さんのご両親は定年ですか❓それだけの家族をお兄さんの収入だけで養うのは確かにキツイかもしれませんが、親と同居なら奥さんもフルで働けると思いますが、どうなんでしょうか❓

No.10

💦すいません。親も働いているって書いてありましたね💧じゃあ尚更生活費が足りないって理解できませんね。奥さんにもパートに出てもらうなり、まだまだ改良の余地ありですね。

No.11

>> 10 9さんありがとう。ギャンブルが好きなんですよね。かなりパチンコに旦那の実家くるってまして😢光熱費なんでそんなに高くなるのか全くわからないんですよ

No.12

>> 9 そんなにかかるのはおかしいですね💨一体どんな生活してるんですか❓だいたい今ギリギリなのに、お金を借りて一瞬潤っても、借りたものは返すのが常識… 兄嫁は全く仕事するきなくて 家でゴロゴロしてます。私には仕事しろしろと文句いい 兄嫁は一日テレビみてすごしてます。 仕事しろと私はいいたいんです

No.13

旦那さんはどのように言われてますか❓

その返答が気になりますし、あなたの実家にも、まだ、相談出来ないでしょうが、腹積もりだけは大事ですよ。

No.14

>> 13 13さんありがとう。旦那も一緒になって借りてくれといってます(;_;)

No.15

こんにちは😊
旦那さんも一緒になって言っても貸さないで下さいね。一度貸したら先が見えてます。まず主さんの家族にお金を貸して欲しいと言うこと事態常識はずれですね😣ありえません😱
光熱費かなりたかくなってもそんなに掛かりませんよ…かなり無駄使いしてるのでは⁉水毎日出しっぱなしにしてたらなるかも知れませんが

No.16

>> 15 15さんありがとう 絶対に貸しません。普通50万あれば貯金できると思うんですよ それなのに足らないておかしいんですよ

No.17

主さんの実家は裕福層なんですか。

いずれにしても、旦那さんも同じように借金依頼を言うのでは、先が思いやられますね。

私なら、
ある程度のまとまった金銭を用立てて縁をきるということを選択します。

No.18

光熱費(主にパチンコ代)食費(主にパチンコ代)雑費(主にパチンコ代)
のような気がするのは私だけでしょうか(>_<)
貸さないのが得策ですよ、絶対。
普通『でも、義母さんたちには迷惑かけられない』ってなりますよね(^_^;)

No.19

18さんに同感。光熱費や食費だと、体裁良く言ってるだけですよ。

主さんの旦那さんの動向には、気を付けて下さいね。
もしかしたら旦那さんのお給料を、実家に流すようになるかも(実は既に流れているかも?)分かりません…。

No.20

え~💦旦那さんまでそんな事言ってるんですか😨なんて頼りないんでしょう💧こういったらなんですが、馬鹿親子ですね💨旦那さんもその血を受け継ぎ、そんな生活の中で育ってきたのですから、その親を毛嫌うか、その素質を受け継いでいるか…ですよね❓もし後者なら間違いなく主さん含め主さん家族にいつか大きな迷惑が降りかかるでしょう⤵これを機にもっと真剣に家族会議をする必要があると思いますよ。下手したらすでに旦那さん名義でお金借りてるかもですよ😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧