不妊治療中の妊娠😨

回答4 + お礼3 HIT数 1722 あ+ あ-

2007/11/20 15:53(更新日時)

こんにちわ⤴
今初期の妊婦(おそらく4週半ば)です。不妊検査の途中で来月から治療(飲み薬からスタート)の予定でしたがそんな中の妊娠発覚です。そこで、不妊治療されている方や治療の末授かった方に教えて頂きたい事があります😢私は検査で黄体機能不全、高プロラクチンとの結果でした。自力排卵は出来ていたので排卵後に黄体ホルモンであるデュファストンを服用していたのですが妊娠発覚後は必要ないのでしょうか❓❓サイトなどで黄体機能不全は流産の原因になると書いてありとても不安です😢体温が少しでも下がると泣いています😢わかる方いたら教えて下さい😫

No.503904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

4週くらいでよくわかりましたね。
検査薬したんですか?
薬のことなどは病院で聞いたほうがよいです。

No.2

>> 1 病院に通っているので妊娠はすぐ分かりますよ💧💧

No.3

それなら、かかりつけの医師に相談すればいい話なんじゃないですか?

No.4

3才の子供います😃 今二人目希望してますが生理が不順でこない月もあるからなかなか💦 逆に質問してすみません。高プロラクチンってどう言う症状ですか?

No.5

お礼読んでムカッとしました。
病院行ってて、医師も妊娠がわかってるなら、そこで相談すればいいでしょ。
ここで素人の意見を聞いてどうするのですか?

No.6

それならお悩みスレ事態必要ない事になりませんか?私は体験談などを参考にしたいのです。医者に聞くのが一番いいのは誰だってわかりますよ。

No.7

>> 4 3才の子供います😃 今二人目希望してますが生理が不順でこない月もあるからなかなか💦 逆に質問してすみません。高プロラクチンってどう言う症状… 高プロラクチンの状況は90%の人が妊娠していないのにもかかわらず母乳が出るらしいです😨高プロラクチンだと体が出産後の状態なので排卵障害の原因になり不妊症になります😢しかも高プロラクチンの影響で黄体機能不全にもなってしまうのでさらに妊娠しにくくなってしまいます💨でも軽度なら飲み薬💊で下げられるそうですよ😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧