最低!クリーニング屋
最近地元から兵庫県の方へ引越ししたんですけど、今まで行ったクリーニング店2件ともトラブルがあり参っています。1件目は仕上がり予定日に引き取りに行くと『まだ工場から届いてない。もう工場は時間外で明日は休みだから、あさって来店して』💧2件目は①仕上がり予定日翌日に行くとまだ出来ておらず、後ほどTELすると。夕方TELあり来店して苦情をいうと『あくまでも仕上がり予定日』と😥②結婚式の為に余裕をもって出していたスーツのセット。仕上がり予定日に留守電『スーツの破れの事で後ほどTELします』。4日間かかってこないので、大丈夫だったのかな?と思いつつ結婚式前日に旦那が引き取りに行くと、渡されたのはクリーニング済みのスラックスと1週間前に出した時よりクシャクシャになったスーツの上着+上着代金。『留守電いれたけど、かかってこなかった』と。しかし旦那には今までの経緯をすべて話してあるので、『またかけるといっておいて1週間放置ですか?』というと、『これ割引券です』って30円引きの券を渡してきたらしく。いつもは温厚な旦那が『いらんわ~❗』ってキレて帰ってきました😱これって兵庫の常識ですか!?
新しい回答の受付は終了しました
兵庫県のクリーニング屋さん全てがそんなはずないし、兵庫県の方にも失礼ですよ…。
私は兵庫県ではありませんが、クリーニング出して商品紛失されてしかもその対応が悪く、嫌な思いしたことがあります。借り物だったしその商品分の金額払ってもらいました。
「兵庫県の常識ですか‼」って主さん失礼じゃありませんか‼
私は兵庫県ですが私が行っているクリーニング屋さんは凄く親切で良い所です‼たまたま主さんが行った二軒が悪かったんじゃないでしょうか‼
兵庫県のクリーニング屋さんに本当に失礼です‼
謝って頂きたい‼
レスくれた方・兵庫の方には申し訳ないです。
けど兵庫を侮辱したい訳ではないです!
私も県民になって3ヵ月なんで…ごめんなさい。
でもヒドくないですか?
みなさんならどう対処されるか教えて下さい。
レスくれた4人の方、みてくれていますか?
本当にすみません。『兵庫県の常識』というのは取り消して下さい。
ケド同じお客として…赤ちゃんを連れて何度も来店させられたり、謝罪がなかったり…。
ご自身の立場としてなら…慣れない土地でのトラブル、どうされますか?
他の地方から引っ越して来て立て続けに被害に遭えば、その地域全体の業者や地域性を疑うのは無理もないですね。
クリ-ニング協会に苦情を入れて兵庫県中の協会加入業者の晒し者にしてやるべきです。
もしかしたら協会にも属さずに、低い技術力で開業している一匹狼的なクリ-ニング業者かもしれませんが。
当然、消費者センタ-にも通告するべきです。
ピンキリですよ…。
私も今のクリーニング店に決る迄、多々トラブルありました。
アンサンブルのニットのタグに名前書き込み😂
ニットが縮んだり(何故?)
石油臭かったり
だから、初めての店は御試しで安いシャツとか駄目になってもいい服を出します。
主さんも良い店に出会えるといいですね。
1さん、4さんはクリーニング関係の方だったんでしょうか…?スレ文についての謝罪は見て頂いてますか?
始めはお怒りのレスばかりで、正直驚いたのですが…後からクリーニング店への苦情に共感してくれたり、的確なアドバイスをたくさん頂けて大変勉強になりました。
アドバイスありがとうございましたm(__)m
クリーニングのチェーン店で働いてた事あります。 半端じゃない洗濯物の量で、スピード勝負で技術はいい加減でしたね。バンバン送っていかないと追いつきませんから。受付業務もてんやわんやで一つの事にかまってられないし、紛失なんてしょっちゅうでした。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧