弁護士に債務整理の依頼をした方へ質問です
弁護士をたてて債務整理の手続きをしたことある方で、サラ金側から受理されなかった方っていらっしゃいますか?
今うちは返事待ちの状態です💦
もしダメだったら自己破産しなきゃいけないのかなぁ?😥
借金は200万で
プロミスとレイクから借りてます。
色々な情報を知ってる方教えてください🙇🙇💦
新しい回答の受付は終了しました
債務整理とは自己破産も含めていうので、正しくは任意整理でしょうか?
債権者も、破産されてしまうと1円も返って来なくなってしまうのでそれだったら少しでも返ってくるように和解案を出してくると思います。
大丈夫だと思いますよ。
早く完済できるといいですね。
私も任意整理を弁護士に依頼して結果を待っています。 私の場合6社で160万です。 今年の7月に依頼して、今日電話したら各社から情報開示請求の返事がきて1社ずつ交渉を始めますと言われました。 今は債務整理をする人が増えたらしく時間がかかるらしいですよ。 私は半年くらいかかるかな?とみています。 主さんも心配なら弁護士に電話してみるといいです。途中経過でも聞くと安心しますよ。
レスありがとうございます🙇✨
うちの場合はたぶん任意整理ってやつだと思います💦
1さんのおかげで気持ちが、らくになりました。
本当にありがとうございました☺
レスありがとうございます🙇
うちの場合は10月15日に弁護士に任意整理の依頼をして、昨日弁護士からサラ金の取引履歴が送られて来ました。
弁護士さんに途中経過を聞く場合どんな感じで聞けばいいんですか?💦
質問ばかりですみません😣💦
今までの返済が普通になされていれば、業者側が異議を申し立てることはないと思います❗うちは個人再生ですが3月に申し立てして10月認可がおりました。ただの1度も途中経過など聞きませんでしたよ❗弁護士がちゃんとやってくれます☝高い弁護士費用払うんですから、安心してまかせたらいいと思います。
もし債権者が動じない場合は、納得するまで支払いが始まらないだけだと思います。私は三件あり一件目はすぐ始まりましたが三件目が9ヶ月かかり支払いが始まりました。私の場合は月々の支払いを少なくしたいと弁護士さんにお願いしてたのでその金額に近いぐらいで同意しましたo(^-^)o
私は7月に依頼してから連絡したことはなかったのですが、ふと思い立って電話しました。 7月に任意整理を依頼した〇〇ですけど経過はいかがでしょうか?と言ったら これから1件ずつ交渉するからもう少しかかりますよみたいな感じでした。 逆に質問してすみませんが主さんは10月に依頼してから弁護士にお金(実行金)は払いましたか?
安心して弁護士さんに任せたいと思います☺
ウチも月々の支払いを減らして欲しいと頼んでるんですけど、債権者からすぐに返事もらわないほうが月々の支払いをしなくていいのでその方がいいんですかねぇ☺
実行金は一部払いました。
ウチは分割にしてもらって、来月末で弁護士費用を払い終えます。
新しい回答の受付は終了しました