仲の悪い姉妹😥
妹とは、子供の頃からあまり仲良くないです😔
別にいつも大喧嘩してる訳ではないのですが、ウマが合わないと言うか、タイプが違うので歩み寄ろうとすればするほど衝突したりで上手く付き合えません😣
この歳になっても、お互い結婚出産してても(妹の方が)張り合ってくる感じなので助け合う事もありません。
世の中の姉妹は皆仲良さそうなのに…友達には凄く仲良しの姉弟も居るというのに…同性同士なのに仲良く出来ず情けない限りです⤵
意外と、異性の兄弟の方が仲良しなのかなと羨ましくなったりもします…
やっぱり仲の悪い姉妹って珍しいですよね?😥他にもいらっしゃいますか?
新しい回答の受付は終了しました
そんなことはないと思います。私も妹とは仲が悪く大嫌いです。仲良くしようとするほど衝突します。お互いに関わりたくないと思っています。 三十路になった今、絶縁しても別に構わない。私は平気になりました。今まで家族愛を大切にしようと努力してきましたが これ以上 私の人生、不快な思いしたくないです。性格はもう酷くなる一方、今まで助言や助けてあげたりしたけど恩を仇返しする子です。妹は手遅れですから絶縁の方がお互いに平和です
はい✋ウチは三人姉妹ですが今は誰とも連絡取り合っていないです☝姉と妹は似ているんですが 二人も連絡取り合ってないんじゃないかと思います。二人共 自己中で私が気を遣ってるような感じでした。性格もキツくしんどかったですよ😨 自分の子供達には そんな思いはさせたくないですが 娘【17】息子【9】息子【3ヶ月】なので あまりケンカはしないです。兄弟姉妹は縁は切れないけど 付き合いはしないで済むのですから…ちなみに父親は他界 母親は妹夫婦が財産目当てで一緒に生活してます。私はバツイチですか子供達と生活してます。友達は大切にしてましたよ☝
私は弟がいますが仲が悪くもなく仲良くでもなく😥 無関心とゆうかお互いどうでもいい感じで居てもいなくても同じです💧 性格が合わないしなんかムシが好かないんですよ💧私が18で結婚して家を出たから(4才違い)余計にそうなった感じです!まあうちの場合は親にも問題があったと思ってます⤵
>> 2
そんなことはないと思います。私も妹とは仲が悪く大嫌いです。仲良くしようとするほど衝突します。お互いに関わりたくないと思っています。 三十路に…
レス有難うございます🙇
なんか私と似てるかも⁉💦
妹は子供の頃から私のものをすぐ欲しがったりそのくせ同じ待遇じゃ嫌だと怒ったり、いつも私をライバル視してるようでとにかく疲れます😣
私が優しくしても有り難迷惑だと言うし、優しくしなきゃ気が利かないと言うし…😱
大人になれば距離感も変わるかなと思ってたけど、結婚相手や子供の事などでイチイチ張り合ってくる感じで…より悪化しました😢
でも連絡を絶ってくることはないので、意外と寂しさの裏返し?と思い我慢して付き合ってますが…きっとそんな私の気持ちも察して怒ってきたりするんでしょうね💦
もう絶縁した方がお互いのためってこともありますね😠
2人姉妹です😃中学生位までは、本当に仲が悪く顔合わせればケンカの毎日でした😥親も半ば諦め状態でした。ですが‼何にもキッカケもなく今は休みを合わせては買い物したり、遊びに行ったり✨洋服の趣味や、価値観も全然違うんですが、今はとても仲が良くなりました😊キッカケは[これ‼]ってものがわかりませんが、やはりお互いがお互いの存在を必要になったからかなぁ?なんて思います。答えになっていなくて申し訳ありません💦
私も姉とは子供の時から、仲悪くて、毎日取っ組み合いの喧嘩を、結婚するまでしてました。今では、お互いに顔みるのも、声聞くのもいやなので、絶縁してます。会いたいとも思いません。多分、どちらかが死亡しても、葬儀にはでないでしょうね。姉妹で仲良しの方が私には不思議に思えます。
私は、今まで仲良しの姉妹でしたが、お互い子供ができてから姉と合わないと思いはじめました。子育てに対しての思いが全然違うので、どんな場所でもうるさくさせて、まわりの迷惑を考えない姉夫婦に会うのも嫌になってきました...。私が姉の子を怒ってばかりで、姉はほっときます...。4人の子供をみているようで実家にいくのもつらいです。
いとこは、同じ姉妹でも仲が悪く、半年以上会ってないそうで、ウチをみて『姉妹と家族が仲良しでうらやましい!』って言いますが、私は苦痛になってます。
>> 13
母がそうです。母の妹は最悪です。ヒガミ根性と見栄っぱりがひどくてヒステリックな女です。姉妹なのに…
かわいそうなのは祖父母でした。祖父母とも…
お礼が遅くてすみません💦
レス有難うございます🙇
ひがみっぽくてヒステリックなのはうちの妹とちょっと似てます😩
元々、負けず嫌いで攻撃的な性格です。
相手が私じゃなくても誰にでもそうみたいで、よく友達と喧嘩になるらしく、家庭内で友達の悪口をよく言ってました😠
熱い性格なので、何か興味を持った事にはとことん努力しそれが長所でもあるのですが、人付き合いでも自分が納得する(勝つ)までとことん戦います😱⤵
私は呑気というか割とボンヤリしたタイプなのでタジタジです💧
喧嘩しても私はいつも勝てないと思うのですぐに折れるのですが、それがまた張り合いがなくイライラするみたいで、
「逃げる気?」「良い子ぶってムカつく💢」など言われてしまいます😠
親の育て方はあまり関係ないかもしれません😔
>> 14
私は、今まで仲良しの姉妹でしたが、お互い子供ができてから姉と合わないと思いはじめました。子育てに対しての思いが全然違うので、どんな場所でもう…
お礼が遅くてすみません💦
レス有難うございます🙇
せっかく仲良しだったのに結婚後に歯車がズレてくることもあるんですね。
女って、結婚によって人生大きく変わるし結婚相手からの影響もあるから価値観のズレが出てくるのはしかたないのかもしれません😔
特に子育てで噛み合わないのは辛いですね…子供達(従兄弟同士)の関係にも悪影響になりかねないし😣
本当は、独立してからこそ助け合い仲良くしたいものですが…😥
いとこさん姉妹もあまり上手く行ってないんですね。
女同士って、やっぱり難しいですね😭
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧