1人ではわからない・・・
あたしは、少し他人より物事を深く考えてしまうことがあります。あと、余裕が欲しいのに心にまったくとしてなくいつも等身大であせってばかりで、いつもフルレンジで頑張るんです。最近、頑張りすぎて余裕が見られないとゆわれたんですけど、人生をもっと軽く生きれるようになるにはどうすればいいんですか?!
新しい回答の受付は終了しました
人生を軽く生きてほしくないかな…かといって、悩みすぎもダメだしね。
俺も同じだよ。深く考えすぎて、テンション下がって、答えとか、結果は出ないし…疲れるね。
あなたは焦りすぎるのかな??焦ってもいい結果・答えは出ないと思うよ!!もし悩んだり、疲れた時は家族・友達に頼ってもいいじゃん!!助けてもらったら、今度は自分が返してあげればいいだけの事。
すぐには楽観的な性格にはなれないと思うよ、俺は変えようと思ってるけど、いまだになれてないし(笑)
だから変われるように、していく事が大事。頑張りすぎずに少しずつ進めばいいよ、あなたのペースで(俺の場合は「ペース」が「Rhythm」だけどね♪)
文は長くなるし、言ってる事「意味不明かも… 」だけど、悩んだらまたカキコしてね!!
焦る必要ないよ
麻美さんのテンポ、これが楽だなぁ~と思う早さでいい。周りと比べなくていい。
誰かと比べたらキリないよ( ^^)麻美さんの葛藤、考えてることは悪いことではない。余裕ないんじゃないよ、一生懸命にやっているってことだもん良いことだよ。たまに息抜きして、たまにワガママ言ったりしていいと思う
みなさん、あたしの悩み聞いてくれてありがとうございましたm(_ _)m感謝です★☆あたしには、物事を時間かけてやること、継続してやると言うことができないんです↓↓それがどれだけ自分を苦しめているのかわかってるんですけど・・・(‐д‐。)できない自分が情けないです↓↓人それぞれだって、ちゃんと頭ではわかってるんですσ(´д`;)でも、他人の目が気になって仕方がないから怖いんです↓↓情けないですね
情けなくないよ( ^^)気になって仕方ないんだね?そかそか、こわいんだね?
自分と向き合う良い機会なのかもしれないね?今がそのときなのかな?
自分をコントロールするチャンスかも、変えること出来ると思うよ(^^*)
焦っちゃうこともあるけど、ゆっくり自分を押さえる練習してみたらどう?ゆっくりゆっくり自分を変えればいいよ、時間かけてゆっくりさ。頑張りすぎずにゆっくりやってこうね?
ゆっくりなんて待ってらんないって思ってるからきっとダメなんですかね?
1人1人違うのに・・・でも、自分のどこかで自分は常に完璧でありたいと願ってしまうから頑張りすぎてしまうんだと思います!天辺なんてないのに・・・
余裕が欲しいのに、頑張ってないと自分は自分でいられないからきついなぁー↓↓頑張りすぎると、時々自分を見失って何がしたくなるのかわからなくなって、怖くなる。もう、どうすればいいのかわからない・・・
@"さん、あたしは誰かにこの人生変わって欲しいって思ったことがありました。でも、何かの意味があってここに存在しているならば、前に進むしかないんですよね!でも、あたしは、自分自信を自分が追い詰めてるんです。ほんま、誰か助けて・・・
自分を追い込んじゃうのかぁ。分かっているのに制止できないのは重症だなぁ?
少し自分一人になれる時間作れる?学校帰りの時にでも少しの時間でも良い。静かな場所で数分自分と向き合う練習しよう。あのね、16歳くらいからさ思春期特有で精神が不安定で、自分をセーブ出来ないことよくあるんよ。誰もいない…いても静かな場所で、目をつぶって自分のこと考えてみるといいよ。何に押しつぶされそうになっていて、それに対して自分がどうしたいか、どうしたら良いか。答えなんてのは簡単に出てこない。ケド、大事なのは向き合うってことだよ。
頑張っちゃう自分がいて、いっぱいいっぱいになってしまって、誰かに助けてもらいたいって悲鳴あげている。麻美さんの気持ち、私も一緒に探す手伝いをするよ。まず、落ち着いて深呼吸しよう。客観的に。焦らないで?
麻美さんとやりとりしてて思ったんだけど、頭良いんだとおもう。人より感覚鋭いんだよ。思考が優れていて、それに精神が追い付いてないんじゃないかな?ゆっくり向き合うしかないと思うんだ。待てないししんどいけど一緒に頑張ろう
@"さん、ありがとうございました。汽車の中でお返事を見たんですけど、涙こらえるので必死でした。・・・不意打ちですよ。笑
すごく心強いです!でも、あんまり迷惑かけたくないんです・・・あたしのせいで。ごめんなさい、でも、ありがとうございます。あたし、ずっと、みんなといつも1人ぼっちだったんです。寂しくてしかたなかったんです。でも、寂しいなんてなんて、みんなには決していえなかったんです。みんなにはみんなの人生があるから。みんなもつらい時もあるから・・・
一緒に頑張ろうってゆってくれた時は1人じゃないんだって実感しました。
人ってあったかいんですね
泣くなぁ~(^^*)?
でも!いま思いきってスッキリするまで泣いちゃえ~!
ツラい時よくあるよ。一人ぼっち思うこともある。頑張って堪えてたんだね?無理しないでいいよ、ここの人皆親切だしまた辛かったら来るといい。「ありがとう」って思うこと、同じように悩んでる人にしてあげたらそれでいいよ、元気になったらでいいから、今はいっぱい元気充電しよう
優しい子になってね( ^^)
@"さん、励ましてありがとうございました。本当にこのサイトに出会えてよかった!@"さんに出会えてよかった!!
これから頑張ります★☆でも、またつらくなることあると思うんで、また『麻美』の名前を見つけたら助けて下さいね!笑
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧