夫婦生活とは
はじめまして
付き合いは長かったものの結婚前から夫への気持ちが冷めキスやセックスも拒んでしまいます
どうしたらいいでしょうか
同じ状況の方いらっしゃいますか?
一緒に生活していけば気持ちも変わるのでしょうか😫
タグ
新しい回答の受付は終了しました
少し似てるかな?私はもともと価値観とかなんか合わないなぁって思ってたけど色々のっぴきならない理由があり結婚しました。結婚してからものっぴきならない理由とはいえ自分が最後は決断したからと頑張ってきたけど日頃から心が通い合ってないからエッチも犯されてると思うようになってしまい結婚して8年子供もできず、すれ違いの仮面夫婦に疲れ今年の春に離婚しました。頑張った8年は、ただただ頑張って仮面夫婦を演じて疲れました。今は穏やかな気持ちでスッキリしています。ただ離婚は思ったよりホントに精神的に大変でした😣顔一面吹き出物ができ自分では気にしないようにしてもストレス感じていた様で離婚が成立したらキレイにもとに戻りました。離婚と一言に行っても相当精神的など大変だったというのが感想です。自分の人生たった一度だから後悔したくないとの想いでした。
再レスです。今の状況で結婚生活を続けるなら我慢と尊重とあきらめでしょうか…。3の方もおっしゃっていたように友達のような夫婦になりたいとご主人に相談してみては?性生活がダメでも人間として不快感がないならわざわざ別れることはないです。その場合ご主人の発散する場がなくなるのでそれを受け入れられるかですね。世間体の為に人生を共にしなければならないなら同居人にとして割り切ってご自身が楽しめる趣味を持つとか夫婦で友達感覚で共通の趣味を一緒にしたりご自分が楽しく生きるために新しい事に挑戦してみるなどの努力をされてみてもよいかと思います。私も相手の事お互いの実家の事、世間体を考えて考え抜いた期間が8年間です。その間、意思表示や起動修正に努めました。ようやく離婚への決意して実際、協議期間を含めて離婚成立まで2年以上かかりました。精神的にホントに辛かったしハラが決まるまで5年。我慢しないでもっと早く決断していればもっと楽だったかなとも思うけど結婚8年で勉強できたこともあり元夫には感謝してます。主さんも皆さんからのいろんな意見を参考にしながら楽しい人生を送って下さい。応援してます!
主さん…本当にお辛いんですね。文面からお気持ちよく伝わりますよ。私も仮面夫婦というからには周りには幸せそうと思われていました。だからこそ理解してもらえず、世の中には浮気や借金で悩む方もいるんだから贅沢な悩みだと言う方もいました。確かにそうだけど私にとっては深刻な悩みでした。
主さんもそんな気持ちなのではないですか?だったら辛いですよね本当に…。
私の場合は実際は元ダンナとは根本の部分での意思の疎通が全くできず辛かったです。他にも理由はありますが。
唯一妹がいつも私を励ましてくれてましたが両親も無理していたのがわかってた様です。母には「aちゃん(私です)は本当に幸せ?」って聞かれてました。心配かけないように幸せって答えてましたけど、離婚した今は生き生きして幸せそうねって言ってます。
わたしは今、幸せです☺
主さん、現実的に周りに一人でも今の悩みを相談できる人いますか?
こんにちわ☺ 辛い…ですね(;_;) 結婚て…もっとシンプルじゃないのかな?スキだからするもんだし… その中での 我慢や忍耐なら分かるけど😏 そんな…仮面つけてまでも存続させる事かな~⤵ 色んな人への配慮や親 親戚への うんぬん考えて…続けるて💧 人間…そんなに我慢きくもんなのかな(;_;) 私も主さんの立場になれば? あくまで…私的な意見でしたね😢 ごめんなさいm(__)m。
あ~😣
ますますわかります😢伝えづらいし伝わりづらい…。周りに迷惑をかけたくない…。自分で決めたから自分の責任…。って、お気持ちよくよくわかりますよ😣私もそうでした😢
主さんが本当の笑顔で楽しく人生を謳歌される日がくることを心から願ってます!☺☺☺
再々レス失礼しました
(*^_^*)
主さん。
嫌いになった訳ではないけど、キスやHだけしたくないって事なのかしら?
旦那さんとは話し合った?
主さんの気持ちを旦那さんに伝えていかないと、訳わからない旦那さんも、悩むと思うよ…
結婚は我慢なども大事だけど、お互いの気持ち理解したり、思いやりや愛情ないと2人共辛いだけだよ
主さんも辛いかも知れないけど、旦那さんは?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…19レス 831HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 523HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 274HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 220HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…18レス 515HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧