通勤時間・・・🚗

回答6 + お礼1 HIT数 1210 あ+ あ-

2007/10/22 11:02(更新日時)

通勤時間の悩みです。どなたか教えて下さい。私は福島の会津に住んでいるものなのですが、先日まで就活しておりました💦。新聞広告をみて、仙台の派遣会社が、自宅から徒歩10分の勤務先を募集していたので、面接をうけました。その時に勤務先との顔合わせの日時設定までお話させて頂けたので、時給の高い派遣のお仕事をしようと思い、他社も合格(会津の派遣ではない)していたのですが、断りました😢さて研修は郡山で(高速バスを使って1時間位)と言われて、2日間の研修を終えると、顔合わせがあると派遣会社の人に言われ、あれ??と思いつつ店長さんと面談。なんと郡山で働く事に。車通勤だと1時間半位かかります。派遣会社は交通費としてガソリン代、高速代は出してくれると言ってくれていますが・・・みなさんだったら働きますか?ちなみに期間は二ヶ月、働きが良ければ延長。でも店長さんは喜んで採用して下さいました。他社の派遣さんを断ったそうです。店長さんをがっかりさせたくないけれど、派遣会社が適当なので本当に交通費出るのかも不安ですし、通勤時間だけでくたくたです。みなさん、どうしたら良いですか?長文すみません。

タグ

No.506899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不安なら断りましょう。
店長さんは断ってもがっかりしませんよ?
通勤に1時間半もかかるんですから断る事も想定済みです😊
それに、日頃いい加減だと感じているなら案外当たってるかも。

自分の体調や直感を優先して下さい。

No.2

せっかく研修も受けたのだし、2ヶ月くらいなら派遣会社には内緒でウィークリーマンションなど活用できませんか?派遣会社がきちんと交通費を支給してくれて、主さんも体調が安定してるなら🚗💨通勤を考えてみては…それか、引っ越しは視野には入れてないのですか?

No.3

車で1時間半ですか~😠

でも2か月なら、やられてみては?交通費も出るなら、✌です。

せっかく期待されてるのだから。応えましょう‼

自分で車通勤が嫌なら、職場の近くでレ○パレス(マンスリータイプ)みたいなものを利用されては?

No.4

会津~郡山だとこれから冬場は大変ですよね。。状況を全て把握した訳でないですけど私なら断ります。

No.5

期間が2ヶ月で レオパは おすすめしません 前家賃が2ヶ月必要だし 仕事が済まれたら 必要ないですよね 管理費? として 30000位だったが必要になります 通勤が不安なら 考えものですよ

No.6

4で回答したものです。管理費が30000円というのは出るときに必要なお金ですよ 失礼しました

No.7

みなさん、アドバイスありがとうございました。

昨日の話なのですが、お仕事は販売、レジなのですが、終業時間の15分前に一人のお客様の接客が始まって、終わったのは、終業時間から1時間過ぎていました。
残業する時は会社に電話を入れないといけないのですが、接客中だったので入れられませんでした。
そして昨日は電車バスで通勤したのですが、急な残業の為、最終バスがなくなってしまい、タクシーを使わなければ電車も間に合いません。
タクシーを使いました。
事後報告になってしまいましたが、その件に関して、派遣会社から正当な理由がないと、ルールを破った為、残業代も交通費も出ないと言われました。
正当な理由?
延べたつもりだったのですが・・・
派遣会社のいい加減さにあきれてしまって、お断りする事にします。
また長文すみません。みなさんアドバイス本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧