喝を入れてください!!

回答7 + お礼1 HIT数 1169 あ+ あ-

2007/11/20 22:18(更新日時)

友達以上恋人未満のまま4年が経ち…何度か付き合ってと言っても「結婚するって決まってるなら付き合うけど。今は考えられん」と断られ⤵お互いとても大好きで大切な存在ではあったけど…
「私は結婚願望が強い、早くしたい」というのは彼も知ってるのに、まだ考えられない、でも好きだから一緒にいたい…って。
都合いいですよね😞私の歳も考えてよ⤵です💨
4年間悩みに悩んだ末、やっと“今決断しなきゃいつまでも変わらない。自分の人生なんだ”と気付きました。
次会った時、話をしてきっちりケジメを付けようと思ってます。
どうか、こんな私に喝‼を入れてください😣

タグ

No.507499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

肉体関係はないんですか?

No.2

好きなのに、なんで別れるんだろう⁉結婚はなぜしたいんだろう?結婚すれば幸せって抱きがちだけど(←違うならすみませんm(__)m)好きな人といられるからであって、ただ単に自分の将来設計にあわないからって、なんで別れちゃうの?

No.3

主さんがちょうど結婚適齢期で彼はまだなんでしょうね。

No.4

結婚って忍耐と我慢でそこまでいいものじゃないし、今はお互いの時間大切にしながらいればいいんじゃない❓
羨ましいけどな。

No.5

好きなら別れない方がいいと思います😂これから新しく結婚を切り出してくれる彼が現れてもきっと今好きな彼を考えてしまうと思うんです😥でも主さんが決めた事なら後悔だけはしないように思いっきり気持ちぶつけてきて下さい☺頑張れ~🙌

No.6

私は主さんとは逆でもうほとんど反強制的に巻くしたてられて結婚しました。毎日流された自分に後悔しています。結婚を今すぐしないともう会わないと言われかなり悩みました。まだ若かったしやりたいこともあったし。悩んでいるうちに親同士の食事会をセッティングされもう話はどんどん進んでいきました。はめられたという感じです。そんな感じで言ってみたらどうですか

No.7

離れるのは辛いやろうけど 先を見てるなら今頑張るべきやね➰ 但しそん時はきっぱりと離れなあかんけど😔💧 一人の男の意見として言うけど その男がほんとにアナタの事好きなら離れたら 真剣に追いかけくるょ😊 でもそん時はよく見て…。 又中途を要求して来たら×。 それはただの癒やしを要求してるだけ。。 離れる事で冷静に見れば彼の気持ちが分かると思うょ💧 今辛いやろうけど 自分の為にも頑張ってね😊

No.8

皆さんレスありがとうございますm(__)m一括のお礼ですみません💦
いろいろな意見が頂けてよかったです。「別れない方が」という意見があったのは正直意外でした💦純粋に考えれば、好きなら一緒にいれば?って話ですよね…。
4年の間に何度か決断の時はあったんです。離れた方がいいと頭ではわかりながら好きだからと一緒にいました。でももう疲れてしまいました⤵
この人はいざって時に守ってはくれないんだろうなと感じます。もちろん結婚に幸せばかりを求めてはいません。苦難もともにと思ってます。
でも今の人との将来が想像できないんです…そう思ってる時点でダメですよね。
「私は適齢期で、彼はまだ」まさしくそうなんだと思います😞

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧