口下手な彼女

回答11 + お礼4 HIT数 16142 あ+ あ-

2007/10/22 00:43(更新日時)

彼女は口下手で、あまり会話が弾みません💦自分がはなさないと、沈黙がおきます。彼女から話すってことがほぼないです。質問もあまりしてきません💦ドライブすると、自分が三時間ぐらいしゃべりぱなしで疲れます💦何か質問しても、「だね~❗」、「楽しいね❗」みたいな単文の答えが返ってきて話が弾みません💦元々おとなしめの彼女です。会話って大事ですよね❓付き合って4ヶ月なのですが、どうしたらいいのか考えてます。

タグ

No.507620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れちゃえば

No.2

う~ん💦難しいですね💧
彼女はまだ緊張してるのかも😃いちど主さんが喋らずに彼女が喋るのまってみては❓

No.3

まだ心を開いてないんですかね😣彼女が話せる雰囲気を作ってあげればいいんじゃないですか😃⁉質問してみたり⤴でも沈黙が好きで案外くつろげて楽しいとか思ってるかもしれないですよ⤴

No.4

やっぱ元々の性格だから治すの難しいですよね❗❓会話以外は言うことないんですが…好きですが、一緒にいると自分が話っぱなしで疲れます⤵

No.5

そうですね。沈黙が彼女は別に気にしないタイプかもしれません💦

No.6

無理して話す必要ないと思います😃私も口下手なほうで特に好きな人といると緊張して喋れないタイプだけど、相手が沈黙も苦にならないって言ってくれると安心です。無理して会話しなくても好きな人となら一緒にいるだけで楽しいし幸せです😍

No.7

彼女は女友達とかとは普通に話してる感じなんですが…自分とは会話が弾んでない感じです(勘違いかな)なんか女友達と話しているときの方が楽しそうです⤵

No.8

主サンが悩んでる事を彼女に聞いてみてはどぅですか?

私の友達で、よく話をしてくれる彼が自慢だったけど、実は主サンみたいに無理してる事がわかりましたよ。彼は話をしてくれるものだ、と彼女が甘えていたんです😊

言葉を選んで、誤解のないようにハッキリ打ち明けてみたら?😊

No.9

なんで付き合ってるんですか(・_・;)❓
付き合ってて疲れるなら、付き合ってる意味あるのかな…と思いました💦

No.10

女友達とは話す共通点あるし。
彼氏に美容の話してもしょうがないしね。

No.11

自分は、まったくモテないんで、別れたらもう次がいない感じがします💦

No.12

会話が弾まないと二人の関係は続かないと思います。
実際私も会話が弾まず、お互い飽きてしまいましたよ😚

人は飽きる生き物です。彼女とペースがあう何かを見出さなければならないのでは❓

No.13

12さんに賛成😃まだ若いから、次あると思うよ。

そういう私も口下手です。デート前には話すことを試験みたいに丸暗記してました。
デートも疲れるよね。ドライブではなくショッピングは?車屋や服屋、CD屋行って員の話しを聞くとか?

No.14

友達に沢山います😃すごい喋る人だけど男の前に行くと何も話さなくなります😂うちの旦那もすごく喋る人なのに女の前に行くとクールぶって何も喋らなくなります😭まだ4ヶ月なら上記の人じゃないかぎりこれからですよ😉

No.15

14さんへ
上記の人って私のこと?デートで努力はいけないの?
口下手は恋愛するなってこと?
会話って大抵、○○話でしょ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧