口下手な彼女
彼女は口下手で、あまり会話が弾みません💦自分がはなさないと、沈黙がおきます。彼女から話すってことがほぼないです。質問もあまりしてきません💦ドライブすると、自分が三時間ぐらいしゃべりぱなしで疲れます💦何か質問しても、「だね~❗」、「楽しいね❗」みたいな単文の答えが返ってきて話が弾みません💦元々おとなしめの彼女です。会話って大事ですよね❓付き合って4ヶ月なのですが、どうしたらいいのか考えてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無理して話す必要ないと思います😃私も口下手なほうで特に好きな人といると緊張して喋れないタイプだけど、相手が沈黙も苦にならないって言ってくれると安心です。無理して会話しなくても好きな人となら一緒にいるだけで楽しいし幸せです😍
主サンが悩んでる事を彼女に聞いてみてはどぅですか?
私の友達で、よく話をしてくれる彼が自慢だったけど、実は主サンみたいに無理してる事がわかりましたよ。彼は話をしてくれるものだ、と彼女が甘えていたんです😊
言葉を選んで、誤解のないようにハッキリ打ち明けてみたら?😊
12さんに賛成😃まだ若いから、次あると思うよ。
そういう私も口下手です。デート前には話すことを試験みたいに丸暗記してました。
デートも疲れるよね。ドライブではなくショッピングは?車屋や服屋、CD屋行って員の話しを聞くとか?
友達に沢山います😃すごい喋る人だけど男の前に行くと何も話さなくなります😂うちの旦那もすごく喋る人なのに女の前に行くとクールぶって何も喋らなくなります😭まだ4ヶ月なら上記の人じゃないかぎりこれからですよ😉
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧