異性の看護師さん
先日、急病になり開腹手術をうけ退院してきたばかりの者です。入院中は看護師さん達に大変お世話になりました。手術をしてまだ間のない時にベッド上で排泄していたのですが、排泄の後始末、お尻をふいてくれたのが男性の看護師さんでびっくりし、とても恥ずかしかったです。今までは同性同士と思っていたので…。皆さんはまったく抵抗はないでしょうか?私はこんな年でも恥ずかしく、抵抗があります。
新しい回答の受付は終了しました
亡くなった姑のいた病院にも男性の看護士さんがおられました。姑は70過ぎで体が全く動かず骨と皮だけでした。姑は異性の看護士さんに裸を見られる事を恥ずかしがってましたよ。女はいくつになっても女ですからね。私だって去年心臓病で倒れて、緊急の検査の為に足の付け根動脈から採血するために若い男性看護士にパンツ少しずらされただけで恥ずかしくて抵抗してしまいました😚命かかってんのに見られる方が恥ずかしくて気になって迷惑かけてしまいました😥
最近では男性患者なら男性看護師が、女性患者なら女性看護師がケアをするようになってきていますが、看護師の人手不足のせいで、なかなか思うように出来ないのが現状です。
看護師は「性」として見ているのではなく「患者」として見ているので、なんとも感じてないものですよ(^-^)
それでも恥ずかしいという場合には、女性看護師に「排泄関連のケアは女性看護師にしていただきたいです」と言えば、気をつけてもらえると思います。
今4才のウチの子は扁桃腺の手術で入院してます😥男性看護師さんが息子の担当ですが、男性看護師を見て医師と勘違いをしスゴく嫌います😠聴診器で診察するにも「キライ!あっち行って」と言います。男性看護師さんもいろんな患者さんが居られるので大変に思えます😭主さん話しがソレてごめんね🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧