よその子に注意する事についてお父さんの意見

回答3 + お礼4 HIT数 1101 あ+ あ-

2007/11/21 18:29(更新日時)

子育て中のお父さんに質問します。ヨソの子供に注意する事、例えば、🏠に来た、子供の友達が行儀悪い事したりとか、注意しなければいけない状況になった時、お母さんが注意したらダメなのでしょうか?昨日、小学生の娘の友達が遊びに来て、ちょっと注意したら、主人が、その子が帰ってから私にダメ出ししました。娘の友達がいなくなると言ってました。いけない事はキチッと注意しないとその子にも🏠の子にも躾の上でまずいと思います。

No.508229 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いけない事をしたら叱ってあげないと💦
まあ手が出る叱り方はいけませんが…
よその🏠の子でもいけないことは注意してあげるべきだと思います😥
その子のためにもなるでしょう?

No.2

難しいですね💧旦那さんの言うこともわかりますし😣娘さんが友達と気まづくなるのも可哀想だし⤵私だったら「コラコラ😊」って笑顔で注意します👌

No.3

母親です🙇中学一年生の息子が居ます。

遊びに来た子の行儀が悪い場合は注意します。小学校の時からしてましたよ。「○○しちゃダメでしょ😣」と言えば「はい✋気を付けます🙇」と答えてくれるし、次からはちゃんとしてくれましたよ😃「お前んちの母ちゃん厳しいなぁ&怖いなぁ😱」とか言ってたそうだけど、それで友達を失う事はなかったです。息子も「おぅ‼ちゃんとしないと🏠に入れてくんないし、叩き出されるぞ‼」と言って付き合いしてました😃遊びに来る時&帰る時は必ず挨拶しますし、使った物も片付けて帰ってくれます😊

『うちの場合』なので何とも言えませんが…レスしました。

No.4

>> 1 いけない事をしたら叱ってあげないと💦 まあ手が出る叱り方はいけませんが… よその🏠の子でもいけないことは注意してあげるべきだと思います😥 そ… レスありがとうございます。私もそう思います。母親と父親の違いですかね。

No.5

>> 2 難しいですね💧旦那さんの言うこともわかりますし😣娘さんが友達と気まづくなるのも可哀想だし⤵私だったら「コラコラ😊」って笑顔で注意します👌 レスありがとうございます。笑顔で注意しても、伝わる場合とそうでない場合ありますね。難しいですね。子供って、注意しないとわからないです。もちろん🏠の子も行儀悪い所あったら注意してほしいです。

No.6

>> 3 母親です🙇中学一年生の息子が居ます。 遊びに来た子の行儀が悪い場合は注意します。小学校の時からしてましたよ。「○○しちゃダメでしょ😣」と言… レスありがとうございます。私もそう思われてるかも(笑)。🏠もそれで友達関係が気まずい事はないですが。

No.7

お父さんからの、お父さんの目線での意見よろしくお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧