代行の仕事について。
うちの旦那は長年車関係の仕事していました会社倒産から…。
失業した後に転職しましたが、病気から入院になり休暇してます。
車の運転がうまいから二種免許会得したら
代行の仕事につこうかと思案中です。最近
掃除の仕事の面接にいきましたが
大手の会社なので健康診断で 手術したのがわかり採用無理そうです😥
こども二人いるから呑気にもしていられないので。
代行業は健康診断はあるのでしょうか❓車関係にいたから運転技術や車には詳しいです。
詳しい方…教えて下さい。
No.508437 2007/11/21 15:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
地域によって 違いがありますが、北海道の運転代行業は 健康診断など有りません。
なぜなら… 運転代行業は アルバイト扱いで、日雇い(その日に現金)です。もちろん二種免許は 客車を運転するために 法律で定められています。
でも 二種をもっていても 社員扱いには 無いし、社会保険や厚生年金など、福利厚生は 無いです。なので、自分で国保や年金を掛けないとなりません。
あと 仕事は かなり神経を使い、事故や客とのトラブル(運転代行を使うのは、酔っ払いが中心)など、嫌われます。
自分は 4年勤めましたが、神経を使い過ぎで、胃潰瘍や十二枝腸潰瘍になりました。
なので 仕事としては 運転技術があっても 薦められません。
大型二種をとって バスの運転手の方が 神経的には 楽だと思います
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧