現代の性の乱れについて
最近よく聞くこの「できちゃった婚」みなさんどう思いますか?
なんか今時当たり前みたいな風潮になってますが、こういうこと聞く度に腹立だしく感じます。
子供ができるということを軽く見てるというか、後先考えてないと思います。
単に自分の快楽のために性行為をし、それで出来たら出来たで責任とって結婚、それで結局は自分達のすれ違いだの、価値観が合わなかっただのの理由で離婚。
なんじゃそれって感じですよね。
結婚するときに言ってた責任はなんだったの?って思いますね。
一番可哀想なのはそういったわがままで生まれた子供ですよ。
あと最近は芸能人も多いですね。
それがなんかおしゃれというか、かっこいいみたいな風潮にさせてる原因でもあります。
なので見本となるべき芸能人の方にもきちんと考えてもらいたいです。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの言うこと間違ってないです。
私は16でいわゆるデキ婚しました。
正当化するつもりもないです。避妊しなかったのは事実です。
でも、本当に好きな相手でしたし、子供ができて正直最初は戸惑ったけど嬉しかった。
今は本当に産んでよかったと思います。
順番が違うし、家族や周りも戸惑います。
それで育児放棄、離婚ってなったらやっぱりねってなるから
でも、デキ婚の子供が可哀想って言葉に悲しくなりました。そういう風に見る人もいるんだって。
可哀想なんて思わせられないくらい愛そうと思えました。
私はでき婚をし2年前に離婚しました。
離婚理由は価値観が合わないとかではなく元夫の借金と浮気。浮気も何度も許し子供の為と思い離婚もしたくありませんでしたが相手が完全に浮気相手に気持ちがいってしまい離婚になりました。子供には寂しい思いさせているかもしれませんが父親ともいい関係は築けてそれなりの生活をしています。
だからといって性にも甘い考えはもっていません。避妊してもできてしまう場合がありますのでもっと昔からピルがあれば自分の身は自分で守りました。彼氏がいる時は今は必ずピルを服用します。
でき婚から離婚になるケースは多いかもしれませんがですがそれ事態が悪いとは思いません。
それよりも性を甘く考える方がイヤですね。
50さん
すみません、私は親が出来ちゃったですが、そんな風に思った事はないです。
親は授かり婚と言ってくれました。
神様からの授かり物だよって。
必要ないなんて言われるのは悲しい。
見合いしようが結婚から先にしようが、離婚する人はします。
あえて出来ちゃった婚にこだわる理由がわかりません。
性の乱れだけを差せば、若いからとか関係ないですよ。
むしろ、今の世の中が怖い。
性の知識を親がろくすっぽ教えもしないで、出来ちゃったからと批判する。
今の中学生世代の親がしっかりしてない。
どなたかもありましたが、出来ちゃったが悪いのではなくて、性の知識を得ない、教えないのが問題なような気がします。
>> 52
私はでき婚をし2年前に離婚しました。
離婚理由は価値観が合わないとかではなく元夫の借金と浮気。浮気も何度も許し子供の為と思い離婚もしたくあり…
他人の家庭つべこべ言いたくありませんが、避妊しててもできるというのは言い訳に過ぎませんよ。
私が言ってる腹が立つ家庭に近いかもしれません。
彼の借金やら浮気やらは子供できる前にわからなかったんですか?
こういうことがあるから妊娠は結婚した後がいいんじゃないのかと言ってるんです。
相手のことそんな知らない内に平気で避妊なしの性行為をし子供ができた後になってようやく相手の本性を知り離婚ということになる。
結局振り回されるのは子供なんです。
物心ついた頃には片親だったというケースになってしまう。
あなたに言いたいのは、とにかく何があっても子供のせいにしたりせず、責任をもって育ててもらいたいです。
主さんへ。デキ結婚の話からちょっと外れますが、最近の人って物事を深く考える事が出来ない人が増えてきているって思いませんか?
そうゆう現状になった原因を突き止めて、それなりの対応をしなければならないと思うし、
理解力の少ない人間にいくら常識・常識って言っても、何も変わりません。
それでこそやはり自分の身は自分で守る事、自分の身内は大切にし、精一杯尽くす事。
あなたがそれだけ立派な考えをもっているように、そういった考えで行動している人間もたくさんいます。
その人と結ばれ幸せになる事はあなたの自由です
そうゆう人間こそ、他人にはわからない沢山の幸せを人と共に見い出す事が出来ると思います。
幸せになって下さい
さっきも書き込みしちゃいましたが私も主さんの気持ちが凄くよくわかるんですm(_ _)m
人間だれしも許せない事って絶対あります。
どうしても譲れない事が…
ただその許せない事を100人中100人に理解してもらうのは凄く難しい事で、感情的になると尚更空回りです。
まずどうしてそのよう現状になって行ってしまうのか、こうゆう事を精神面から研究している人もいます。
いろいろ考えて行動する事が大事です。
私ならその許せない事をしている人間が身近にいるのなら正面きって話します。
主さん非難し続けると言われてますが、主さんの目的はただやみくもに非難する事だったんですか?
スレにはもっと性の事を考えて欲しいと書いてありますが💧
そんなに批判ばかりだと、伝わらないと思いますよ。ただ非難するだけなら、でき婚の方達を攻撃するだけのスレになってしまうんじゃないですか?
主さんが本当にでき婚をして欲しくないと思うなら、今、無責任に性行為をしてる人達を批判するべきだと思います。
でき婚した人達を今ここで責めてもでき婚は減りませんよ。
そうですよね!同感です。私と同じ考え方の人がいて嬉しいです★
私も時と場合を見極められる人間になれるよう、日々頑張っています。 それと空気ですね…
申し訳ないですがいいわけつけて夫婦関係が上手く行かない人ってその人にも原因があると思いますね。
我慢が足りないんですよ…
私はでき婚自体にはなにも意見ありませんが、中絶が一番多いのは既婚者です。もちろん十代の中絶も増えてますが、既婚者はもう子供はいらないとか今はまだ余裕ないからとかそういう理由で中絶が多いのです。性の乱れというなら命を軽く考えてる今の風潮のほうが問題では?命はつくるものではなく授かり物です。
要は、婚姻関係に無い二人がSEXするな‼
此が完璧な避妊ですが、無理でしょう❓
主さん、デキ婚が赦せないのか、ただのカップルのSEXが赦せないのか意味不明です。
婚約し結婚前に出来てもデキ婚だし、安易に快楽で出来てもデキ婚です。
安易に快楽で出来ても、結果的に幸せになる夫婦も居るし、順番通りに出来ても離婚する夫婦も居ますよ。
要はデキ婚云々では無く、『無計画な妊娠』とすれば良いのに、何を意地張ってデキ婚にこだわるのですかね❓
デキ婚って結果的に結婚しただけの事ですよ。
一括でデキ婚否定に意味は無いですね。
主さんの言葉で傷付くデキ婚で産まれた人の気持ちは❓
不適切な言葉と理解するべきと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 701HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 481HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 262HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 212HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…15レス 396HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧