困ってます😥

回答3 + お礼3 HIT数 1095 あ+ あ-

2007/11/22 22:12(更新日時)

板違いならすいません🙇 5年程前に、沖縄旅行のお土産で、旦那の親から、蛇の皮で出来た、財布を貰いました。2年程使って 箱にいれて、なおしていたのですが、今出してみたら カビだらけでした😔 25日 義妹の結婚式があるので、その時に持って行こうと思っていたのですが…😥 綺麗になる方法を教えて下さい。 お願いします🙏

No.509433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

表面がツルツルしている皮製品なら 固く絞った濡れタオルで拭けばとりあえずカビは取れますよ。
匂いはクリーニングが一番です。

No.2

>> 1 ありがとうございます😃説明不足ですいません🙇表面は、蛇の皮そのものです😠 クリーニングとは、クリーニング屋さんの事でしょうか❓服など持っていく❓

No.3

今、私も🐍の皮の財布使ってます。🐍皮の財布って 外面コーティングみたくされてません❓とりあえず ふいて 日光消毒してみれば❓

No.4

再レスです。
はい、クリーニング屋で受け付けてもらえますよ。
皮革製品なら、コート ジャンパーはもちろんですが、バッグ 靴 財布等々クリーニング大丈夫ですよ。
クリーニング屋の私が言うのですからOK。

No.5

>> 3 今、私も🐍の皮の財布使ってます。🐍皮の財布って 外面コーティングみたくされてません❓とりあえず ふいて 日光消毒してみれば❓ ありがとうございます😊 コーティングされていと思います。 最近使い始めは、白だったのですが、使うにつれて茶色く変色しました😔汚れだと思っていましたが 使うにつれて色が 変わると言われました😱

No.6

>> 4 再レスです。 はい、クリーニング屋で受け付けてもらえますよ。 皮革製品なら、コート ジャンパーはもちろんですが、バッグ 靴 財布等々クリーニ… 再レスありがとうございます😊 いくら位かかりますか❓ 金額は どうであれ明日 持って行きます😃 ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧