少し疲れました。

回答3 + お礼2 HIT数 864 あ+ あ-

2007/11/24 00:03(更新日時)

すみません、読んで嫌な思いされた方がいましたらごめんなさい。少し質問と愚痴を言わせてください。私は8月に携帯ショップに転職して3ヵ月たつのですが初歩的な料金受付や商品販売が中途半端にしかできません…。一応基本的な事はできるのですが教えていただいてる先輩に「遅い!なんでこんな事もできないの?勉強してんの?」と毎日言われます。確かに謙譲語や尊敬語は完璧とは言えません。だけどこれは言い訳になりますがいくら見て覚えてもやらないと覚えない事ってあるとおもうんです。しかもその先輩はわたしを見てる時競馬をやったり自分の携帯をいじっていました。電話受付をしてる時お客様に手続きするための書類を案内したときちゃんと最初に言ったのに言ってないといわれ怒られました。隣りにいたのに聞いていてくれなかったのでしょうか…。少し困惑してしまいました。最後に質問なんですが入社して3ヵ月の研修中2ヵ月半先輩の後ろでメモをとるだけの研修受けた方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?わたしがそうでした。

タグ

No.509462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が新人の頃、似たような先輩いましたよ💦私の場合は、仕事を私に押し付けて、先輩はパソコンのゲームをしてました。周りの先輩も見て見ぬふりをしてたので、専務に言って社長から直々にみんなの前で叱ってもらいました。
私も仕事を覚えるの遅かったです😂私も仕事は何回もやることで覚えていきました。そうやって慣れて仕事ができるようになると思います。レジのバイトもそうでしたし。先輩に恵まれないとホント苦労しますよね💦
でもそんな先輩をみてきた上司はもっと悪いと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。お礼が遅れてすみません。今日も怒られたんですがそれが聞いたのに教えてくれなくてできないから報告もしたのに教えてくれず間違えて案内してしまい「てめぇで判断してんじゃねぇ!」といわれました。かなり頭にきました。お客様にいっていないのに言った、と言って「言っていません!」といったらお客様に確認しスタッフにいっていました。もう辞めます。

No.3

1です✨
辞めて当然だと思いますよ。そんな所にいても自分が腐るだけですよ💦私も辞めようとしましたから💦その先輩はレベルの低い人間ですよ。そんな人と一緒に仕事したっていいことありませんし、かえってトラブルに巻き込まれますよ。もっといい会社があるはずです。次に向けて頑張って下さい✨

No.4

>> 3 ありがとうございます(^-^)とてもうれしいです。今はもうなんでもいいやって感じでやる気がないです。辞めたいけどお金の事もあるので働きながら早めに次を見つけます!本当にありがとうございます!!

No.5

初めまして。私も携帯ショップで働いてました。人手が足りないから入社して一週間で店に出され…良い人もいたけど覚えるのが大変で😥男の先輩は優しかったですが女の先輩でかなり年上の人と年下だけど先輩になる人がいて仕事もキチンと教えてくれないし間違うと怒られ先輩がミスしたのに私のせいにしたり見下した態度だったりで二人に会いたくないから仕事行くのも嫌になり(時間も長過ぎて)入って2ヶ月で辞めました。ストレスで胃炎にはなるし…今は違う仕事してます😊主さんの職場も酷いですね😥無理しないで下さい。長々とレスしてすみません🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧