歯医者

回答2 + お礼2 HIT数 826 あ+ あ-

2007/10/23 22:03(更新日時)

私の知り合いが銀歯がとれ歯医者に持って行ったところ頼んでもいない歯を勝手に治療しはじめようとしたらしいのですが、これって普通なのでしょうか❓

違う歯医者を受診しようと思い銀歯を返して欲しいと言ったところ廃棄物処分するからとか意味の分からないことを連発💧

知り合いは帰宅したものの腹がたち歯医者に☎したところ医者がキレて歯もお金も返すことになりましたが受け取った歯は知り合いの歯ではなかったようで😥

こんなことってあるんでしょうか❓

また、どう対処したらよいのかアドレスお願いします。

タグ

No.510024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そりゃ歯医者が100%悪いです😨

別の歯を治療しようとしたのなら、更におかしいですね😱

外れた金属は患者さんの物ですが、溶かして再利用はできないので廃棄物として処分します😊
後日に言われても無い場合が殆どなので『処分してよいか』を病院側が当日確認するのが普通です😁
ただ、スレ分を読むと処分してよいかの確認はないみたいだし、当日返してほしいと伝えたにもかかわらず返してもらえないのは意味がわかりませんね😨

No.2

府や県の歯科医師会に患者のための相談窓口があるので☎されてみては?

No.3

>> 1 そりゃ歯医者が100%悪いです😨 別の歯を治療しようとしたのなら、更におかしいですね😱 外れた金属は患者さんの物ですが、溶かして再利用… ありがとうございます。

知り合いが取れた歯を持って行ったところ、この銀歯はもう使えないと言われ…
なんで使えないねか❓聞くと、じゃあ削って使うと言われ治療にはいったのですが麻酔をしようとしたので聞いたところ親知らず❓があるから治療すると言われたそうです。
普通だったら説明があり治療にはいるのが普通ですよね💧
知り合いは納得いかないので治療はしません‼って帰ってきたのですが治療にはいるとの説明もなかったことに腹の虫が収まらず☎で激怒したところ医者がキレて、『あなたの顔はもう見たくないしお金も返すし歯も返す』と言われ翌日に速達でお金と銀歯が届いたのですが知り合いの歯は上の歯なのに違う歯医者に持って行ったところ届いた歯は下の歯だったらしいです😥

No.4

>> 2 府や県の歯科医師会に患者のための相談窓口があるので☎されてみては? ありがとうございます。
歯科医師会は結局は歯科医の仲間になりませんか❓

私も以前に内科を受診し嫌なことがあり医師会に☎したのですが信用してもらえず泣き寝入りしたことがありまして😥

他に何かいい方法があるといいのですが…

勝手に治療しようとしたり返して貰った歯が他人の歯だなんて信じられません💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧