混合性抑欝障害

回答4 + お礼2 HIT数 928 あ+ あ-

2005/12/21 10:49(更新日時)

1年以上 普通の精神状態じゃなくて 会社も休みがち…自分の弱さが災いしているのかと思います。今までずっと強がって生きてきたけど この歳になってそのしわよせがくるなんて思いもしなかった。いつも夜は明日がくるのが怖い…でも いつかきっとまた楽しく過ごせる日々がくると信じるしかなくて。一度しかない人生だけど もったいない日の使い方 ずいぶんしちゃってて ほんと辛いよ。

タグ

No.5101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それって、どんな
障害なの?
何が原因とか
あるんですか?

No.2

貴方の悩みを見てびっくりしました。私も同じような状況を経験しています。夜になると深い孤独に襲われ死にたいって思ったことも何度もあります。学校で嫌なことが特にあるわけじゃないし、むしろ必要以上に明るく過ごしているけど、ホントは学校に行くのが辛くて休みがちです。ホントに1日1日無意味に過ごしています。いつか救われる日が来るって信じているケド本当にそんな日が来るのかなって思います。

No.3

心的障害です。欝病ではないけれど それに程近い感じでしょうか…身体がこわばって頭痛がひどくて外出ができなくなるのですが、それがはたして病気と呼べるものなのか。病院に行って薬も処方してもらって毎日飲んでますが はたしてそれで良くなっているかと言えば 自分ではよくわかりません。要は大人になりきれていないと主治医に言われました。まさにそうだと思います。人並みに恋愛も仕事もしていたのに 今は無力感ばかりに襲われる日々だなぁ。

No.4

それは何か原因があったりするのですか?

No.5

私もはっきり言って精神的なのは分かっていますが~。貴方のドクターは何を診ているんですかね?私は最近、病院からクリニックに変えました。医者喪代えました。理由は二つ同じ患者からの電話や病院で会えば話しないと暴言とか~。怯えながら通院。先生が医師じゃないから。治療が進む気配なくもっと色んな角度からの状態を知りたいのに治す気力をゼロ。クリニックはさらに悪態的な先生。前評判が良かったのと天と地ほど。話を聞く処か途中で制止される事二度あった。三回の内一回は余計な事をしゃべらんかったら終わり。治療費泥棒や。ドクターショッピングって言葉がある。それをするのとセカンド~って本来主治医以外しか権限がないのを他の医師と話し合いから色んな角度や治療を模索するんだ。主治医独断と偏見な見解しかないから。選ぶ要素に入れている。

No.6

私の主治医はとても信頼出来る方なので その点あまり不安はないです。診断下すのも 心理テストから身体の色んな検査してもらってのこと。無理しすぎて仕事してたのが原因だと思われるので 今は残業もほとんどせず責任もあまり負わないような仕事の仕方をとっています。じきによくなると思いたい。明らかに少しずつではあるけれどましになってきてるのが幸いかと…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧