答えてほしぃです。

回答13 + お礼6 HIT数 1104 あ+ あ-

2005/12/22 22:22(更新日時)

みなさんはリスカしてる人をどぉ思いますか?

タグ

No.5102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見てて何やってんだって思うけど可哀想にも見える。その人にも事情とか悩みがあるからだと思う。

No.2

心の病だから病院に行くべきだと思います。

No.3

多分寂しい人だと思います……。

No.4

答えてくれてありがとぅございます。やっぱり気持ち悪いですか?

寂しい人ってどうして思うのですか?

No.5

あたしは可哀相と言うより助けてあげたいです。自分リストカッターですが…(苦笑)周りの環境などが影響してると思います

No.6

リストカットは気持悪くなんかないです…リストカットはその人の心の叫び。誰かに気付いてもらいたくて今の苦しみを訴えかける最後の伝える手段です。口じゃ言えないから分かってもらいたい。誰かに大丈夫だよって抱き締めてもらいたい…そう叫んでいるのです。私もかつてリスカを頻繁にやっていましたから。理由はひとそれぞれだけど必死で何かを叫んでいるのです。大事なのはどれだけその人を受け入れてあげられるかと言うこと。そんなひとがいたらまず悲しいと私は思います。そしておもいっきり抱き締めてもう苦しまなくていんだよといってあげたいです。

No.7

レスありがとぅです。

助けてくれる方がいて嬉しいです。あたしも近くにぃたら助けたいです。今ゎ全然リスカしてなぃんですが‥たまにしたくなって。。
あたしの場合、誰かに必要とされたかったり、心配されたかったし‥消えたぃって思ってしてました。カウンセリング受けて、ゃめましたが。それに彼氏が泣いちゃったので‥。この前ちょっと切っちゃいましたが‥

近くにリスカしてる人がいたら‥悲しぃですか?泣かれてもゃめられなぃって変ですか?

No.8

私の知りあいの彼女は彼氏と別れたくないためリスカしてました(-.-;)相手を引き止めたくてリスカするのはどうかと思うけど、なんらかの事情があってする事だろうと思うから変だとは思わないけど自分の体きずつけて欲しくないかな

No.9

あたしは悲しいですね…。多分あたしは他の人を悲しくさせてますね…(^^;)
あたしは友達に泣かれました。でも逆に切っちゃいましたよ。「切るのやめて」って言われるのが否定に聞こえてしょうがなかったです…。やめたいのにやめられないのをわかってほしかったです

No.10

そもそもリスカして本当に死にないからやるんでしょう?少し手加減やるのでは?私は血を見るの平気。けどリスカはない。薬を大量に飲む。薬を大量に飲んだ後、数日間の記憶がほぼない。快楽に近くなった。私リスカをしないのは傷が残るだけだしそれを見た人がどう思うか。。察しが付くから。その傷を見せたり見せてしまったとして余計に傷つく事を言われたり避けられたりされるんじゃないかな?私もリスカに近い傷があって気付く人は冗談で言うけどショックだなぁ。リスカは心の中にも古傷みたいに残るだけな気がするから。

No.11

まぁそれぞれの事情があるから何とも言えないが過去に付き合ってきた女性の中に二人居ました、一人は失恋したショックからでもう一人は家族とのぎくしゃくした関係で精神的に情緒不安定から鬱病にかかってやった、俺はそんな話を聞いて少しでも安らぎを与えて心の不安と精神的な弱さをカバーしてあげられたらって思いながら付き合っていたからね。だから付き合ってる期間中はリスカする事もなかったけど別れた後で何度か電話がありまたやっちゃった…別れた後だったから俺は悩みを聞いたり電話口から励ます事しか出来なかったんだけどね。

No.12

ありがとぅござぃます(*^冖^*)

リスカだけぢゃなく、薬飲んで記憶なぃコトもょくありました。電話したらしぃんですが、全然記憶になぃです。

No.13

リスカもだけど薬いっぱい飲むのだけは本当にやめて!!
私死ぬつもりじゃなくて何となくたくさん飲んで寝たら、
寒い部屋で2日以上意識がなくて救急車で運ばれましたο
そこから肺炎なって、退院した今は足の痺れに悩まされてるο後遺症かもしれない…

No.14

正直あんまり近寄りたく無いですね。

No.15

お返事ありがとぅござぃますm(_ _)m

今ゎしてなぃんで安心してくださぃ。

近寄りたくなぃ‥ゃっぱ気持ち悪ぃですか?

No.16

気持ち悪いわけじゃないですが、色々理由はあります。例えば、俺にはリスカする人の気持ちが理解できないし、そんな俺が近くにいたってお互いに良い事は一つも無いと思うから。とか、あなたの事を言ってる訳ではないですが、一般的にリスカ=かまってちゃんみたいな偏見の目があると思うんですよ。で、周りの人に同類として見られたく無いとか。後、友達になるなら俺は心の強い、いや強弱じゃないかもですが、とにかくリスカと言う形をとらないでその代わりに何かをできる人が俺は(あくまで俺は)好きなんですよ。
だから近寄りたく無い訳です。勘違いしないで欲しいのはこれはあくまで俺個人の意見、思い込みである訳で世の中色んな人がいますし、俺の意見に必要以上に惑わされる事は無いと思いますよ。

No.17

あたしも、半年前までコンパスの針で自分の左手首傷つけて夏だったから、ブレスレットで隠してました。ばれてもそんなにひどい怪我でもなかったんですけど、友達に心配ばかりかけてしまって、またそれで左手首を傷つけた記憶があります。私の場合、助けて欲しくて傷つけたのに助けてもらったことでまた傷つけたから何がしたいのか意味不でした・・・でも、しなくなった今、見て思うのは自分の体は1つなんだなって、傷は一生ついてまわるんだって!でも、そのおかげであたしはその出来事を忘れることができないんだなって思ったんです。でも、あたしはリストカットしていろんなことを学びました!しても、前に進めるならいいんだと私は思います

No.18

⑯番さんへ

ありがとぅございました。
素直な意見が聞けて嬉しかったです。頭ごなしに批判するんぢゃなくて、理由もちゃんとしてて、すごく納得しました。

ホントありがとぅございましたm(_ _)m

No.19

⑰番さんへ

ありがとぅござぃます。
あたしもリスカして‥前に進めた気がします。誰にも言えなくて一人で頑張ってたときリスカして落ち着いて‥その繰り返しだったけど、今ゎしてなぃし、リスカに頼らなくても大丈夫になりました。同じょぅな考えの人がいて嬉しいです☆

ホントありがとぅござぃましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧