💢ネズミ💢

回答14 + お礼6 HIT数 3158 あ+ あ-

2007/10/25 00:45(更新日時)

夜寝付いた頃、いつもネズミが天井をバタバタ暴れて、起こされます。
もう、ほんとにうるさいんです💢💢
1階と2階の間にいるみたいですが、そこは開けるところが全然なくて、捕獲器もしかけられません。
天井をドンドン叩いてますが、おとなしくなるのは一瞬。

一体どうしたらいいのでしょう~😫皆さんネズミ対策されてますか?
寝不足でストレスたまってます。

タグ

No.510627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと前に私の家もネズミに悩まされてました😭

私は、電気💡つけたり、音楽鳴らしたり、ドンドン叩いてみたりしてました😣

No.2

超音波で撃退するのが売ってると思います。

超音波なら天井に向けて設置するだけで良いです😊
超音波は人間の聴覚では聞こえませんから安心です。

家は築100年の古民家で、天井に昔はワラをしまう20畳程のスペースが有るのですが、ネズミは居ません。
家の猫共6匹の居住区ですからね😺
その猫共が毎日運動会なんです😥
ネズミどころの騒ぎでは無いですよ😂
私が産まれる前からの猫の子孫で、私は39年間ドタバタを聴いて育った計算です🙆

あっ! 心配なのは、天井裏の配線です。
ネズミが原因の火災が多いと消防の友人が言ってましたから、早目に対応して下さいね🐭

No.3

>> 1 ちょっと前に私の家もネズミに悩まされてました😭 私は、電気💡つけたり、音楽鳴らしたり、ドンドン叩いてみたりしてました😣 ありがとうございました🙇
同じでございます~😂
天井叩きすぎて、家がこわれそうです。

No.4

>> 2 超音波で撃退するのが売ってると思います。 超音波なら天井に向けて設置するだけで良いです😊 超音波は人間の聴覚では聞こえませんから安心です。… ありがとうございました🙇
そうですね、超音波のやつまだ試したことないので、試してみます😃
100年とはスゴイです!ネコちゃんものびのび走れて、にぎやかそうですね😊
数年前、うちの周りに野良ネコが大量に増えた時があって、さすがにネズミは一匹もでませんでした。
今は数匹ウロウロしてますが、やつらはかなりのんびりしてて、ネズミ退治なんかしてくれそうにありません…😂

No.5

我が家と全く同じでした。超音波は多少は効果ありますが、音波の届かないところに潜みます。私の場合、大工さんに穴をふさいでもらってから、だいぶ減りました。動物は煙を嫌いますから、天井にバルサンなどの煙を送り込みましたが、多少は効果あったようです。火事には十分気を付けてください。我が家の場合、それでも忘れた頃に出ます。

No.6

うちのハンター猫を貸してあげたいです🙆
安眠の日が早く来るといいですね

No.7

猫がいるとネズミがいなくなります。もし友人に猫を飼っている人がいたら一度借りてみてはいかがでしょうか?
本当にネズミがいなくなってびっくりしました(笑)
猫の鳴き真似でも効果はあるみたいですが本物がいいらしいです。

あとネズミ取りを使うと確実にいなくなりますが後の処理が…😭

No.8

再レスです。我が家の場合、ネズミ取りは全く失敗でした。やっと掛かったのは子供のネズミ。何かコツを教えてください。ところで猫に勝るものはないとも聞いてます。たとえ取らなくてもいるだけで効果があるとか。

No.9

私もネズミと格闘中です💧
今までは、天井裏を走りまわるぐらいだったのですが、最近室内に出没を始めました⤵
タンスの隙間が少し開いていた為、その中に入り、下着の上にも糞が💧💧ネズミ取りを仕掛けると毎日、数匹引っ掛かります⤵
いったい何匹飼育していることやら…トホホ…💧いろいろ試していますが、あまり効果が上がりません💧
猫ちゃんのレンタルとかないですかね💧💧
日に日にネズミが巨大化してるみたいで、音も大きくなってます⤵
お互い早く安眠したいですね💧

No.10

ハムスターは可愛いけど、ネズミは迷惑ですね😥

確か最近開発されたネズミ撃退の薬品が売ってるみたいですよ😃CMでやってました😃
薬局行って店員さんに聞いたら教えてくれると思いますよ😊

No.11

皆さん、ありがとうございました🙇お礼が遅くなり、すみませんでした。
同じような方がいらっしゃって、うれしい(と言っていいのか💧)です。
参考にさせていただきます。
しかし、やはり猫に勝るものはないんでしょうかね😃💦ニャー!と真似して言ってみたりしてますが…。賢いやつらは簡単にはだまされないようで💧
今夜もダダダダ…と始まりました…😭寝不足は続きます~。

No.12

うちはネズミの運動会の音がしだしたらネズミ用のホウサン団子みたいなのを置きます。置いてから音がしなくなりましたよ。

No.13

ゴキブリホイホイに、下敷きに新聞紙をきれいにしくそして、餌はホイホイではなくて、油揚げをまん中に小さく2ー3切れ置くこれが一番いいと思います。

No.14

12さん13さん、ありがとうございました🙇
参考にさせていただきますね😃
寝る頃に運動会は、ほんとに勘弁してほしいです😢

No.15

強硬手段なら殺鼠材、排除なら集まる場所に木酢液をスプレー。
ウチの倉庫はスプレーで居なくなりましたよ😺

No.16

最レスです。
私の所に出没しているのは、都会型クマネズミです💧
昨日、あまりにうるさくネズミ用バルサンを天井裏でたきました✨
チューチュー(苦しそうだった)言って、昨日の夜は運動会もなく、台所にも出てきた気配ないです✨
今は、留守番っていう缶を屋根裏に置いてます😃

No.17

バタバタ叩く・声をあげる。逆効果です。
新聞紙を広く敷く.ねずみの足をふく為ですそして、ゴキブリホイホイの餌は油揚げを。場所をコロコロ変えず。周りに食べ物は、一切なくしてください。これで、すぐにつかまりますよ。

No.18

皆さん、本当にありがとうございます🙇
たくさんのご意見に感謝します。参考になります。なるほど~~です。必ずいい結果が出るよう頑張りますね💪

No.19

うちにもいました。うちはネズミ駆除の会社に依頼して退治してもらいました。ねずみはコトコトじゃなくドスドス走り回るのでうるさいですよね。

No.20

>> 19 ありがとうございます🙇
プロに頼まれたんですね~!テキメンでしょうね!
何してもダメだったら、それも考えたいと思います。
ほんとにうるさいですよね😭ストレスたまりまくりですよぅ~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧