💢ネズミ💢
夜寝付いた頃、いつもネズミが天井をバタバタ暴れて、起こされます。
もう、ほんとにうるさいんです💢💢
1階と2階の間にいるみたいですが、そこは開けるところが全然なくて、捕獲器もしかけられません。
天井をドンドン叩いてますが、おとなしくなるのは一瞬。
一体どうしたらいいのでしょう~😫皆さんネズミ対策されてますか?
寝不足でストレスたまってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
バタバタ叩く・声をあげる。逆効果です。
新聞紙を広く敷く.ねずみの足をふく為ですそして、ゴキブリホイホイの餌は油揚げを。場所をコロコロ変えず。周りに食べ物は、一切なくしてください。これで、すぐにつかまりますよ。
最レスです。
私の所に出没しているのは、都会型クマネズミです💧
昨日、あまりにうるさくネズミ用バルサンを天井裏でたきました✨
チューチュー(苦しそうだった)言って、昨日の夜は運動会もなく、台所にも出てきた気配ないです✨
今は、留守番っていう缶を屋根裏に置いてます😃
皆さん、ありがとうございました🙇お礼が遅くなり、すみませんでした。
同じような方がいらっしゃって、うれしい(と言っていいのか💧)です。
参考にさせていただきます。
しかし、やはり猫に勝るものはないんでしょうかね😃💦ニャー!と真似して言ってみたりしてますが…。賢いやつらは簡単にはだまされないようで💧
今夜もダダダダ…と始まりました…😭寝不足は続きます~。
私もネズミと格闘中です💧
今までは、天井裏を走りまわるぐらいだったのですが、最近室内に出没を始めました⤵
タンスの隙間が少し開いていた為、その中に入り、下着の上にも糞が💧💧ネズミ取りを仕掛けると毎日、数匹引っ掛かります⤵
いったい何匹飼育していることやら…トホホ…💧いろいろ試していますが、あまり効果が上がりません💧
猫ちゃんのレンタルとかないですかね💧💧
日に日にネズミが巨大化してるみたいで、音も大きくなってます⤵
お互い早く安眠したいですね💧
再レスです。我が家の場合、ネズミ取りは全く失敗でした。やっと掛かったのは子供のネズミ。何かコツを教えてください。ところで猫に勝るものはないとも聞いてます。たとえ取らなくてもいるだけで効果があるとか。
猫がいるとネズミがいなくなります。もし友人に猫を飼っている人がいたら一度借りてみてはいかがでしょうか?
本当にネズミがいなくなってびっくりしました(笑)
猫の鳴き真似でも効果はあるみたいですが本物がいいらしいです。
あとネズミ取りを使うと確実にいなくなりますが後の処理が…😭
我が家と全く同じでした。超音波は多少は効果ありますが、音波の届かないところに潜みます。私の場合、大工さんに穴をふさいでもらってから、だいぶ減りました。動物は煙を嫌いますから、天井にバルサンなどの煙を送り込みましたが、多少は効果あったようです。火事には十分気を付けてください。我が家の場合、それでも忘れた頃に出ます。
超音波で撃退するのが売ってると思います。
超音波なら天井に向けて設置するだけで良いです😊
超音波は人間の聴覚では聞こえませんから安心です。
家は築100年の古民家で、天井に昔はワラをしまう20畳程のスペースが有るのですが、ネズミは居ません。
家の猫共6匹の居住区ですからね😺
その猫共が毎日運動会なんです😥
ネズミどころの騒ぎでは無いですよ😂
私が産まれる前からの猫の子孫で、私は39年間ドタバタを聴いて育った計算です🙆
あっ! 心配なのは、天井裏の配線です。
ネズミが原因の火災が多いと消防の友人が言ってましたから、早目に対応して下さいね🐭
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 534HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 206HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 231HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 337HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧