田舎の町役場の給料

回答12 + お礼1 HIT数 18622 あ+ あ-

2007/11/23 22:55(更新日時)

田舎の街役場のお給料ってどのくらいなのでしょうか?旦那の兄が勤めています。公務員試験とか受けて入ったわけではなく、途中採用みたいな感じで入りました。勤めてからはもう何年もたっています。給料が手取りで17万くらいしかないと。その兄が何年か前に結婚したのですが、兄夫婦たちが車を借りてもガソリンがなくなった頃に車を返して、ガソリンを入れた頃にまた借りるそうです。一回も給油して返したことがないと義父と義母が愚痴ってました。親たちは兄夫婦には甘く、文句があっても言いませんし、給料が安いって普段から兄が言っているのでなおさら言えないみたいです。日曜日は兄家族に晩御飯も食べさせているみたいです。街に出て買い物先で会ったことあるのですが、服はブランド、バックもブランドで私は親が騙されてるんじゃないかと…私には兄家族たちの生活が苦しそうには見えません。親は生活が苦しいなら仕方ないって気持ちもあるようなので。長文になりスイマセン。

タグ

No.510908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の実家も田舎ですが、手取りそれくらいですよ😔 でも生活を人を充てにしてやるのは如何なものか?と思います。うちの義兄も職業は違いますが、義兄も嫁さんもブランドづくめで家は祖父に建ててもらい、生活費まで足りないと言ってるしまつ。いつまで親のすねをかじれば気が済むんだと…愚痴になってしまいすみません😭 早く親離れの出来る人になってほしいですね!

No.2

そんなもんですよ。公務員はとにかく引かれる物が多いので それ位でもおかしくないです。

No.3

お給料安くっても 公務員なら ボーナスが あるし そんなに 生活が 苦しいなんて ないと 思いますけど…

No.4

それだけ親にタカってれば生活は苦しくはしょう。給料の額がどうとかいう問題じゃないのでは。でもお嫁さんのブランド物は独身時代の古いものかもしれませんよ?

No.5

20代の給料なんて十数万でした。
いろいろ引かれて手取り9万って人もざらです。
役場職員の家庭ってほとんど共働きです。
ただ休暇とかはしっかり取れるから、そこだけは安心してます。
ちなみに私は去年の年収は600万ちょいでした。
安いんでしょうか、高いんでしょうか。

No.6

一括で申し訳ございません。町役場のお給料はそのくらいなのですね。でも、兄夫婦たちにはもう少しきちんと考えてもらいたいです。あまり自分たちの金銭的な生活の話はしないのですが、私たちの生活のこと(金銭的なこと。例えば車のローンなど)まで口を挟んできてイヤです。すいません💦愚痴になってしまいましたね💦どうもありがとうございました😃

No.7

5さん
自慢ですか😂?

No.8

ええ~❓
どこが自慢なんですか❓❓
休暇が取れることですか❓
年収ですか❓
休暇は確かにありがたいと思っています。
年収は40歳ですよ❓
以前こちらのスレでも年収の質問がありましたが、みなさんもっと高くて私のレスには「公務員ってそんなものなんですね」なんて書かれてしまいました。
実際私の友達は40歳でもっともらっていますし。
私としては主さんに対して「大してもらってない」という意味で書かせてもらいました。

No.9

5さん…たくさんいただいてるんですね。やっぱり公務員はいいですね。
私は年収200万です。
フルタイムで働いてます。つまりはそういうことです。「❓」の数が公務員の感覚を如実に表してるようで自慢に受け取れますよ。正直うらやましいです。

No.10

5さんのレスは やはり 自慢しているように 取られますよ。
30代女性の年収が600万って😲
普通に考えても 凄いです。
主さん 横レス失礼致しました🙇

No.11

一部の公務員もらいすぎでしょ💧

格差社会万歳!😂🙌🙌🙌

No.12

5さんの様な方ばかりが公務員でないことを切に願います。感覚の麻痺とは恐ろしいです。もっと働いてもらわなくちゃ。だいたい公務員に週休2日はいらないです、日曜日もやってもらいたい。いっそシフト制にして欲しい。

No.13

公務員そんなにないです…うちは42才で400ちょいですから…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧