田舎の町役場の給料

回答12 + お礼1 HIT数 18630 あ+ あ-

2007/11/23 22:55(更新日時)

田舎の街役場のお給料ってどのくらいなのでしょうか?旦那の兄が勤めています。公務員試験とか受けて入ったわけではなく、途中採用みたいな感じで入りました。勤めてからはもう何年もたっています。給料が手取りで17万くらいしかないと。その兄が何年か前に結婚したのですが、兄夫婦たちが車を借りてもガソリンがなくなった頃に車を返して、ガソリンを入れた頃にまた借りるそうです。一回も給油して返したことがないと義父と義母が愚痴ってました。親たちは兄夫婦には甘く、文句があっても言いませんし、給料が安いって普段から兄が言っているのでなおさら言えないみたいです。日曜日は兄家族に晩御飯も食べさせているみたいです。街に出て買い物先で会ったことあるのですが、服はブランド、バックもブランドで私は親が騙されてるんじゃないかと…私には兄家族たちの生活が苦しそうには見えません。親は生活が苦しいなら仕方ないって気持ちもあるようなので。長文になりスイマセン。

タグ

No.510908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

一括で申し訳ございません。町役場のお給料はそのくらいなのですね。でも、兄夫婦たちにはもう少しきちんと考えてもらいたいです。あまり自分たちの金銭的な生活の話はしないのですが、私たちの生活のこと(金銭的なこと。例えば車のローンなど)まで口を挟んできてイヤです。すいません💦愚痴になってしまいましたね💦どうもありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧