彼が口うるさく感じるのは私だけ?
私の彼は食事中に私が食べ物をお箸でかきまぜたり、手もちぶさたにデザートのヨーグルトをスプーンでかきまぜたりすると「行儀悪いぞ!」と怒ります。
それから、彼が会計してる時に私が後ろにいると嫌みたいで外に出て待って欲しいみたいです。何だか彼は少し神経質に感じるんですが当たり前ですかね?みなさんはどう思います?
新しい回答の受付は終了しました
えっと、例えばご飯なら何をかき混ぜるんですか?
ヨーグルトかき混ぜるくらいなら、別にいいと思いますが😃
まぁ、レジの話などから、けっこう人の目やどう思われてしまうかが気になる方なんじゃないかなと思います😃
確かにお行儀は悪いですね。まわりに同じようにしている人いますか?
彼氏さんは恥をかかないように言ってくれてるんですよ。
他の人は行儀悪いと思ってもわざわざ嫌われるような事は言わないですよね。
ちゃんと正してくれるような彼氏さんなんだから主さんをきっと大事に思ってるんだと思いますよ。それを口うるさい・神経質って言われたのではかわいそう
確かに行儀悪い…というより申し訳ないけど、ぐちゃぐちゃかきまぜられたら、気持ち悪くて見てたら吐き気がしそうだよ(^_^;)
私も、人の事を言えないですが…。掃除が苦手で、彼にそれでは結婚ができない…って言われて、一時期しょげてたけど、彼の言う事はごもっともだと思って、そうじ術とか本を読んで掃除するようになったよ。
やっぱり、よそに出た時に他人に言われて辛い思いをするのは主さんだから彼が言ってくれてるんだよ。
手持ちぶさたで食べ物をかき混ぜるのは、行儀が悪いし汚らしく見えるので、私は子供に注意してますよ😩
大人がそんな事していたらもっと見苦しいと思いますけど😱
それを注意する彼氏さんは普通だと思います😠
レジ前の件については。
うちの旦那も結婚前はそうでした😃
「支払いは俺に任せろ」と言う意味らしいです😃
だから、「ご馳走様でした😊」と言って先に外で待ってましたよ。
それが彼(旦那)の優しさだとずっと思ってましたけど😃
きっと彼氏さんは 子供の頃から ご両親に食事マナーなど 厳しく躾られてるんじゃないですかね❓ わたしもそうです。だから 大人になった今 食事マナーの悪い人は すごく気になるし嫌いで 子供や主人には注意しますよ。 ヨーグルトを無意味にかきまぜるなどの行為を 食べ物で遊んでると思い 不愉快に感じるんでは無いですかね❓ 神経質とか思わず 素直に聞いたほうが 主さんの為にもなると思いますよ。会計は支払い額とかで相手に気を使わせない為の優しさじゃないですかね❓出口付近で待って 出てきたら「ご馳走さま」と一言お礼言うと いいと思いますよ😃
納豆をかき混ぜるのを注意されるなら主さんの仰ることも分かりますが、手持ち無沙汰に食べ物を掻き回すのって肘をついて食事するのと同じくらい下品です😥
それから、会計の時は、店外に出るのがマナーです。一緒に居ると『幾ら奢って貰えたのかしら😚』という感じになるので、恋人同士ならその辺は『マナー違反‼』と目くじら立てる必要は無いけれど、あまり好ましくない行為です。
会社の上司にご馳走になる時の為にも覚えておいた方が良いですよ☝
私と彼氏は お互いバツイチ子持ち(彼=③人・私=②人)同士です。
うちの彼氏も食べる時の行儀には厳しく、例えば、子供が お箸持って無い方の手を下ろしたまま食べてると「手を出せ!」って、もう片方の手を お皿に添えろとか茶碗を持てとか「クチャクチャ言わすな!」とか、たまに私も手を出すのを忘れてると怒られます。
それは彼が恥ずかしぃとかでは無く、本人が恥じをかかない為に言ってくれてるのではないでしょうか!
だから、うちの彼氏は、知らない人が行儀悪くしていよぅが、自分と関係ないよそのひとの事は知らないって言いますよ。
かきまぜる必要のない食べ物を手持ち無沙汰でかき混ぜるのはいけませんよ😄5歳の娘にも言います😒主さん恥ずかしいですよ。その年齢だと頭悪そうに見えると思います。良かったですね!きちんとされてる彼がいて。お付き合いして頂いてることをありがたく思いましょう😄
えっと、私の子供が同じことしてたら注意しますね。食べ物で遊ぶのは作ってくれた方々に失礼だ、と教えますが…😔会計は主さんに余計な気を使わせたくないのではないかな~と思います。他にも色々注意ばかりされているのですか?
みなさん、いろいろな意見下さってありがとうございます。そうですよね、食べ物で遊ぶのはいけない事と解っていてもつい癖なのかやってしまいます💦😅
素直に彼の事を聞かないといけませんよね。どなたかおっしゃってましたが、この年で恥ずかしいです😞
会計もつい無意識で後ろにくっついちゃいます。別に見てるわけじゃないんですが。ほんとに良くこんなのと付き合ってくれてるなと感謝ですね!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧