👮警察官👮

回答6 + お礼1 HIT数 1143 あ+ あ-

2007/10/26 09:18(更新日時)

こんばんは✨私は将来警察官になりたいと夢みています。ですが,公務員なのでそれなりの試験はあるし倍率も高いと不安を感じています。しかし地元の警察官の方は希望者が減っていて,ぜひうけてほしい!と言っています。狭き門だとは承知ですが何か参考になる話がうかがえたらと思っています⭐よろしければ警察官の方,お知り合いがいる方がいらっしゃれば詳しい話しが聞きたいです。

タグ

No.511331 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

板違いですよ

No.2

警察になるには試験もありますが、身体的にも制限ありますよ。身長だとか…

No.3

こんばんは。自分も警察官を目指してます!
この前、警察学校の関係者の方にいろいろお話を聞いたんですが県によってかなり難しいところもあるみたいです。自分の県は難しいと言われました(-_-#)
試験勉強は、本屋に売ってる問題集をやるのもいいし、専門学校などの講座などを受けるといいと聞きました。
お互い頑張りましょう。

No.4

スレありがとうございます。身体制限は一応クリアしてます。
3>さんありがとうございます。昨日テキストを買ってみたのですがかなり難しいですね😠頑張ります✨

No.5

主人が👮です。主さんのタグから過去スレ見て下さい👮参考になりますよ。ちなみに警察学校を卒業したら、交番勤務です👮頑張って下さいね👮

No.6

警察によくお世話になってるもので~す。
警察官はメタボリックが多いので中年になると気をつけて下さいね。
あと、精神病の人間の勉強もかじり程度でいいのでして下さい。
対処が悪いので😠

いい警察官になってくださいね✌
未来の警察官!
✨頑張れ~👮✨

No.7

警察は思いやりがいちばんだよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました