別居中の礼儀

回答2 + お礼2 HIT数 1078 あ+ あ-

2007/11/26 09:21(更新日時)

別居中の夫から、先日約束のペット保険料の更新手続き(支払い)が済みましたと(保険会社から)知らせがありました。ペットを大変可愛がっていて私が引き取りました。保険料は私が支払うのは大変な額。始めは自分で支払えよ!といってゆずらず。しかし支払えない旨をいい話し合い支払いが和解。😌
お金がない身には助かります‼。
こんな通知が来たら夫にはあいさつをしておくべきですしょうか? 離婚前提という話にはなっています。けど進展はお互いにありません。させる勇気もありません。だから、生活費負担は義務かもしれないけど感謝はしています。

よろしくお願いします。😄😄

No.512998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんがお金を出したんだし、別居中でも手続きが完了した報告はした方がいいと思います。

No.2

何かしてもらったなら一言だけでもお礼を言うのは、礼儀でもあります😊
例え嫌いな人でも、自分の評判を下げない為なら、私なら言います😁心の中で、アッカンベー😜しててもね😁

No.3

>> 1 旦那さんがお金を出したんだし、別居中でも手続きが完了した報告はした方がいいと思います。 レスありがとうございます。そうですよね~、お金を人のために出すなんてよほどの関係でしかありえないですよね~。元夫が出さなかったら他に出してくれるひとがどこに居ますか⁉ってことですよね。別居したての緊張感がとれて謙虚さがなくなってしまったのかもしれません⤵😣ダメダメです。ありがとうございました。メールします!😆😆

No.4

>> 2 何かしてもらったなら一言だけでもお礼を言うのは、礼儀でもあります😊 例え嫌いな人でも、自分の評判を下げない為なら、私なら言います😁心の中で、… レスありがとうございます。う~んすごいですね~😆。自分の評価を下げないためなら……ですよね😄スゴく解りますぅ。しかしここの所の私は別居したての緊張感も謙虚さも滞りぎみ。自分でもおばかだなと解ります。見習わなきゃ😆 気を引き締めてがんばりますね!お金を出してくれたので礼儀としてメールをします。😌💌 離婚だの復縁だのどうのこうのいう以前に、人として他人として考えて礼は尽くそうとおもいました。ありがとうございました。😆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧