彼氏が熱烈過ぎてちょっとウザいんですが……

回答6 + お礼2 HIT数 2215 あ+ あ-

2007/11/25 22:37(更新日時)

恋愛経験皆無なんで解らないんですが、出逢いはネットオフ会なんですけど、まず初めて逢ったその日にラブレターもらったんです。日記読んでたら付き合いたいと思ったから書いてきたとか……。 それだけでもびっくりし、ラブレター読んで締めくくりが『永遠に一緒にいよう』でまたびっくりし、実際逢ってから二週間くらい、付き合うと決めたのは1週間前なんですが『お互いを見つめあってラブラブになろう』はともかく、必ず『永遠に一緒にいよう』がつく。 これは普通なんでしょうか?彼は30代で、恋愛すると一途なんだそうです。実際優しくていい人なんですが、『○○と離れる時は俺が死ぬ時だから』と現段階ではっきり言われてちょっと怖いです。付き合うと決めたからにはこれって普通なんでしょうか?最近の恋愛感についていけない私。

タグ

No.513082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか…束縛激しそうですね💦それからもし別れるなんてことになったらストーカーとかになりそうで怖い😫

No.2

束縛すごそうですね。というか最初から自分の気持ちを飛ばしすぎて、価値観押し付けてません?主さんより年上なんだしもっと落ち着いて余裕を見せてほしいですね。「永遠」を多用する所も視野がせまそう^^;

No.3

うっわ😱正直それは怖い⤵
離れる時=死ぬ時って、ただ単にじーちゃんばーちゃんになって死ぬまで一緒にいたいっていうのもあるのかもしんないけど、
振られた時は死んでやる的なニュアンスがあってすげぇ怖い。
昔そうゆう人と付き合ってたことがあるから…

No.4

やっぱりそう思われますよね……。

本当にとにかく優しい人なんで人脈も広く皆に信頼されてるような人なんですが……。

毎日のメールの中にも俺がついてる! とかラブラブになろうとか本当毎回入ってくるんで。

付き合う前に、束縛されるの大嫌いって言ったら、俺も束縛嫌いだからそんなことはしないと言ってくれはしたんですけども!

メールや会話にその手の言葉が度々あるんです。

No.5

夢見る夢男ですね。
文章は作ることができるのに、文章だけでラブレターまで書いてきた時点で怖い。
2週間で永遠にとかいちいちしつこいのも怖い。

少しストーカー気質があると感じるし、周りはお構い無しのとこも気になる。

主さんが好きなら良いけど、私はパスだな。

No.6

かなり重たいです。でも付き合い始めみたいなので、少し様子をみた方が良いかも。
時間が経つにつれ、落ち着くようなら問題無いと思います。

No.7

なんだろう…その人は自分に酔ってる気がするなぁ。。。ストーカーにならないように主さん気をつけてください(>_<)

No.8

レスありがとうございます~~。

本人たぶん悪い性格ではなく舞い上がってるだけ、だと思いたいので(苦笑)

皆様のご指摘が自分が思うこととほとんど被ってるので納得がいって救われた分、やっぱり怖いです。

付き合うと返事しちゃった今では後悔先たたずなので……(別れたりしたら本当にストーカーになられそうで)

もう自分自身でコントロールしかないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧