少年探偵団 覚えてます❓❓
30代から40代位の方しか分からないと思いますが、はるか昔、実写版で 少年探偵団 てやってたの覚えていませんか❓7人の少年が集まったやつなんですけど…。7人、7人、7人揃えばくじけはしない~僕らは仲間だ、兄弟だ~♪って主題歌で。私、好きだったんですけど、周りの人間誰一人知らないって言われて…😢 どなたか覚えている方いらっしゃいますか❓❓ 怪人二十一面相とたたかうんです。
新しい回答の受付は終了しました
な…懐かし。😭
“BD7”でしたねぇ。
確か“オウム”とか“トンボ”とかの愛称で呼ばれて居るメンバーも居ましたね。
オウム役の男の子は、確かアニメ
“あらいぐまラスカル”のスターリング.ノースの声も担当して居た声優さんでも有ったと思います。
内海君だったかな…。
少年探偵団の愛車はチャリでした。
私も当時は少年誌の付録とかで、友達同士で良く遊んだモノです。
主さん、本当に懐かしい話題を有難う。😃
昔の大切な思い出が甦りましたよ。🙇
皆様 有難う‼ 覚えていてくれた方いて感激💖 そうです、BD7‼ 7つ道具で戦うんです😃 小林少年は確かにハーフの。違うかもだけど、キャロライン洋子のお兄さん…本人も少し出ていたような?何しろあまり覚えてなくて💦 トンボ役の子供はバクちゅーが上手でした。
再レスします。皆さんのレスと私の記憶で食い違っている点がいくつかあったのでウィキペディアで調べてみました。
まず、小林少年ですが、黒沢浩という人で、主さんの言われる通りキャロライン洋子の実兄です。
それから、明智探偵は浜田柾彦という人です。
ちなみに、ナレーターは初代キレンジャーの畠山麦でした。
わ~、調べていただいたんですね💖有難う御座います🙇 私の記憶が怪しかったのですが当たっていて嬉しいです😃 相当好きな番組だったのに周りに知るものがいなくて寂しくて。本当に有難う御座いました。しかしキャロライン洋子なんて知ってる方もうあまりいませんよね💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧