少年探偵団 覚えてます❓❓

回答8 + お礼2 HIT数 2398 あ+ あ-

2007/11/26 01:06(更新日時)

30代から40代位の方しか分からないと思いますが、はるか昔、実写版で 少年探偵団 てやってたの覚えていませんか❓7人の少年が集まったやつなんですけど…。7人、7人、7人揃えばくじけはしない~僕らは仲間だ、兄弟だ~♪って主題歌で。私、好きだったんですけど、周りの人間誰一人知らないって言われて…😢 どなたか覚えている方いらっしゃいますか❓❓ 怪人二十一面相とたたかうんです。

No.514178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

明智小五郎?(←字ど忘れ💧)は、夏木陽介でしたよね?💧

No.2

怪人二十面相役は、団次郎さんでしたね…で、怪人二十面相の正体の人の名前も、団次郎…て…おいおい(;^。^A

No.3

憶えてますよー。
後テーマは、確か、

飛び出せ おお
走ろう おお
今日から明日へ
わんぱく坊主がき大勝
泣いたりするなよ
お前には
誰にも負けない意地がある

でしたね。

No.4

原作では少年は小林君だったけどね。

No.5

小林少年を黒田アーサーが演ってたやつですよね?
私も見てました。

BD7、BD7、
BD7は少年探偵団~🎶
やー、懐かしいですね😄

No.6

ちょっと前にケーブルテレビで偶然 見ましたよ。 なかなか笑えました。 小林少年はアーサーではなかったと思います。 大人だか子供だか解らないハーフの気持ち悪い子供でした。

No.7

な…懐かし。😭
“BD7”でしたねぇ。
確か“オウム”とか“トンボ”とかの愛称で呼ばれて居るメンバーも居ましたね。
オウム役の男の子は、確かアニメ
“あらいぐまラスカル”のスターリング.ノースの声も担当して居た声優さんでも有ったと思います。
内海君だったかな…。
少年探偵団の愛車はチャリでした。
私も当時は少年誌の付録とかで、友達同士で良く遊んだモノです。
主さん、本当に懐かしい話題を有難う。😃
昔の大切な思い出が甦りましたよ。🙇

No.8

皆様 有難う‼ 覚えていてくれた方いて感激💖 そうです、BD7‼ 7つ道具で戦うんです😃 小林少年は確かにハーフの。違うかもだけど、キャロライン洋子のお兄さん…本人も少し出ていたような?何しろあまり覚えてなくて💦 トンボ役の子供はバクちゅーが上手でした。

No.9

再レスします。皆さんのレスと私の記憶で食い違っている点がいくつかあったのでウィキペディアで調べてみました。
まず、小林少年ですが、黒沢浩という人で、主さんの言われる通りキャロライン洋子の実兄です。
それから、明智探偵は浜田柾彦という人です。
ちなみに、ナレーターは初代キレンジャーの畠山麦でした。

No.10

わ~、調べていただいたんですね💖有難う御座います🙇 私の記憶が怪しかったのですが当たっていて嬉しいです😃 相当好きな番組だったのに周りに知るものがいなくて寂しくて。本当に有難う御座いました。しかしキャロライン洋子なんて知ってる方もうあまりいませんよね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧