愚痴なんですが意見ください😥

回答11 + お礼8 HIT数 1399 あ+ あ-

2007/10/27 23:14(更新日時)

1ヵ月健診での出来事なんですが…

呼ばれるのを待ってる時に上の子が💩をしたのでパパがオムツ交換しに行きました👨
その時に診察室から出てきたママと赤ちゃんが授乳室に入ろうとしたら、その人の母親と姑❓みたいな人が「今男の人が入ってるからダメよ‼」と私の方をチラチラ見ながら大きい声で言い出しました💧
それからパパが出てきた後も「普通授乳室に男は入らない」とか「非常識」みたいなことを聞こえるように言ってて、かなり居たたまれない感じでした😠

でも授乳室といってもオムツ交換台があって調乳室があって、その奥に鍵付きの授乳室があるんです😔
パパは授乳室には入ってないのに…😭

しかもおっぱいあげるならまだしもミルクを作るだけみたいでした💧
その人達も赤ちゃんのオムツを替えてたから部屋の造りも知っていたはずなのに…😥

その時は悪口を言われてる気がして腹がたったんですが、これってうちが悪かったんでしょうか😣❓
皆さんどう思いますか😔❓

No.514506 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は男の人がいても全く気になりませんが。赤ちゃんのパパですもんね。
感じ悪いですね😤

No.2

授乳室は男子禁制が多いですよね。私だったら嫌です。主さんからしたらパパですが、他の人にはただの男の人ですから…

No.3

父子家庭の人はどうしたらいいんだって感じになるので、男性がオムツかえててもいいと思います。授乳スペースが仕切られてないなら遠慮してほしいですが、仕切られてるなら別に私は気になりません。男性というより、赤ちゃんのパパという意識です。

No.4

私の行く店などでは、同じ造りですが、おむつ交換や調乳の場まではパパさんオッケーが基本ですよ。授乳室はその奥でカーテン付きですしね。ダメだって言うなら父子家庭のパパさんはどうすりゃいいのさ💢って感じですよね😒だから主さんの行動は問題ないと思います。関係無い男なら問題だけど、赤ちゃん連れてるパパなのに自意識過剰なんじゃない、その母&祖母は。差別ムカムカするね💢

No.5

授乳室の手前はオムツ交換するとこで、先にはこれより男性禁止とか書いてありますよね?そこまでならいいと思います😃男性が入りにくいのにオムツ交換をしてる人をみるとうれしくなります✨うちの旦那もしてくれます😃換えたりする為に店に設置してあるので間違ってませんよ🎵ちゃんとルールを守ってるんだから☝

No.6

ひがみもあるんじゃないかな?
うちの旦那はオムツ交換1回もしたこと無いから主さんの頼もしい旦那さんがうらやましいです😁

No.7

心無い人たちでしたね

私なら文句言ってやるかも😁

ご主人優しいですね✨

No.8

授乳室と調乳室(オムツ交換台)の仕切りがあるなら問題ないですよ。男子禁止となっているなら別だけど、そうでなければ大丈夫ですよ😃当初、私がマゴマゴしてました💦「パパが入って良いんだろうか⁉」って、恐る恐る中を見たりしました(笑)
外出先で初めて授乳する時に入って行ったら男の人が居てビックリしましたが、手前は調乳室で、奥が授乳室でした。調乳室に居るのは全然オッケーですよ😃

男性トイレにオムツ交換台がない事に、うちのパパは「何故だ~💢父親が子供を連れて出掛ける時だってあるだろ~💢」と怒ってます😤言われてみれば確かにそうですよね☝最近、ポツポツと見掛けますけどね。

No.9

>> 1 私は男の人がいても全く気になりませんが。赤ちゃんのパパですもんね。 感じ悪いですね😤 ありがとうございます😃
気にしないと言ってくれて安心しました🙇✨

No.10

>> 2 授乳室は男子禁制が多いですよね。私だったら嫌です。主さんからしたらパパですが、他の人にはただの男の人ですから… お返事ありがとうございます😃
今日あった人達も2番さんと同じ気持ちだったかもしれないですね😠病院なんだからパパだけで来る人もいると思うので男子トイレにも交換台をつけて欲しいです😔

No.11

>> 3 父子家庭の人はどうしたらいいんだって感じになるので、男性がオムツかえててもいいと思います。授乳スペースが仕切られてないなら遠慮してほしいです… お返事ありがとうございます😃
パパには「授乳室は別の部屋になってるから平気だよ☺」って言ったのに色々言われてしまったので、申し訳ないことをした気がします😔💧

No.12

>> 4 私の行く店などでは、同じ造りですが、おむつ交換や調乳の場まではパパさんオッケーが基本ですよ。授乳室はその奥でカーテン付きですしね。ダメだって… お返事ありがとうございます😃
私も男の人1人で授乳室にいたら「えっ👀⁉」って思いますが、子供連れでもダメな人もいるとわかったので気をつかわなきゃいけないなと思いました😔

No.13

>> 5 授乳室の手前はオムツ交換するとこで、先にはこれより男性禁止とか書いてありますよね?そこまでならいいと思います😃男性が入りにくいのにオムツ交換… お返事ありがとうございます😃
私がよく行くお土産もそんな感じです💡しかもパパ優先っていう交換台もあります😊もっとそういう所が増えて欲しいと思いました😠

No.14

>> 6 ひがみもあるんじゃないかな? うちの旦那はオムツ交換1回もしたこと無いから主さんの頼もしい旦那さんがうらやましいです😁 お返事ありがとうございます😃
オムツ替えをひがんだってしょうがないですよね😠うちは年子なので最近協力的になってくれました😊

No.15

>> 7 心無い人たちでしたね 私なら文句言ってやるかも😁 ご主人優しいですね✨ お返事ありがとうございます😃
文句をいうどころか居たたまれなくて4人で小さくなってました🐜💦パパにも悪いことをしてしまった気がします😠

No.16

>> 8 授乳室と調乳室(オムツ交換台)の仕切りがあるなら問題ないですよ。男子禁止となっているなら別だけど、そうでなければ大丈夫ですよ😃当初、私がマゴ… お返事ありがとうございます😃
授乳室には「男性の入室はご遠慮下さい」と書いてあるので絶対入らないのにビックリしました😔もっと男子トイレに交換台を増やして欲しいですよね😭

No.17

その人達の思い違いというか、よくわかってないせいだと思うので、本当はちゃんと説明してあげられたらよかったかも知れないですね😉
その場ではなかなか言いにくいかも知れませんが…。
でもお互いのために「ここまでは👨もOKなんですよ」と、教えてあげれば良かったんじゃないでしょうか😊

No.18

嫌な感じ💢っっそれにあそこは男の人がはいっても大丈夫なはず💢私はもうすぐ三歳になる息子と今三ヶ月の息子がいますがでかけた時は旦那も一緒にはいってオムツかえたり手伝ってもらってますよ😉周りも結構旦那さんが一緒に入ってましたし😃そんな言い方…気分悪いですよね😤

No.19

『1ヶ月検診で…』ということなので、たぶんその方達はまだ授乳室の仕組みやルールをご存知じゃなかったんだと思いますよ。
私も初めての外出で授乳室に入った時、手前の調乳室に男性がいてビックリしました。
よくよく見れば、奥が授乳室で手前はオムツ替えや調乳室になっているのに気付き安心したのを覚えています。
最初は旦那もためらっていましたが、今は私が中の構造を確認して大丈夫であればオムツ替えしてもらってますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧