私が悪いの…❓

回答4 + お礼4 HIT数 1197 あ+ あ-

2007/10/26 23:51(更新日時)

今、友達関係で凄く悩んでます😔

部活で仲の良かった子と、部活の時間に楽しくいつも通り話してたんです。

そしたら友達が問題みたいなのを出してきて、これは何?と急に聞いてきたんです。
私はいつもの冗談で笑わせようと、違う答えを出したんです。そしたら、その友達が私をじっと見て、「病院行った方がいいよ」って真顔で言ってきたんです😱

私はとてもショックでした。普段から、人間関係で悩むことが多かったので、親に精神科行くかと冗談で、イヤミのように言われていたことがとても嫌で、それを思い出して一人悲しくなってきて、それからというもの、部活ではなぜかその友達と話すことすらできない状態で、気まずい雰囲気が続いています😭

そしてどうやらその友達は、私に凄く怒っている態度で、私は何かしたのでしょうか❓

どうすれば、前みたいに気安く話すことが出来ると思いますか❓

長々と、ここまで読んでくださって、ありがとうございました🙇
どうか、アドバイスをお願いします😃

No.514600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その問題てどんなの?真面目な話茶化された、とバカにされたような気がしたかも知れないですね。冗談は冗談、真面目な時はちゃんと考えて欲しかったんじゃないかな?

No.2

>> 1 問題とは、鉛筆を指差してコレは何❓と聴いてきたんです😥

No.3

何ソレ?う~ん、ディスイズアペンとか言ったの?沈黙の喧嘩って感じ悪いよね、はっきり聞いて話し合うしかないんじゃないですか?

No.4

私も同じような経験あります💦こんなこと当てはまりませんか??
・今気まずい相手が、まだ今ほどは気まずくなる前に話し掛けて来たとき、なんとなく目を見て話し辛くて目線を合わせられなかった。

・他の子と同じように接することができない

・前までどのように会話していたのかわからなくなって会話が不自然になった気がする

No.5

主さんは何と答えたのですか?

友達の『病院行ったら?』は、確かにキツい言葉ですね💦
でもね…主さんがウケ狙いで、的外れな答えをした事を分かってたから、友人もわざと真顔でそう言って、笑いで済ますつもりだったかもしれませんよ💦

なのに、よそよそしい態度を取られて悲しい気持ちから怒ってるだけかも…💧
話し合ったら解決すると思いますよ✨

No.6

>> 3 何ソレ?う~ん、ディスイズアペンとか言ったの?沈黙の喧嘩って感じ悪いよね、はっきり聞いて話し合うしかないんじゃないですか? そうですょね😔

やっぱり少しずつでも話してみようかな…😃

ご意見ありがとうございました✨

No.7

>> 4 私も同じような経験あります💦こんなこと当てはまりませんか?? ・今気まずい相手が、まだ今ほどは気まずくなる前に話し掛けて来たとき、なんとなく… 前までどのように話していたか分からなくなったに、かなり当てはまります😲

なんとなく、話して、楽しい時は、笑ってっていう感じだったんで、あまり深々とその友達のことを知らなかった気がします😥

No.8

>> 5 主さんは何と答えたのですか? 友達の『病院行ったら?』は、確かにキツい言葉ですね💦 でもね…主さんがウケ狙いで、的外れな答えをした事を分か… そういう考えもあるかもです…

ただ、その逆で、真面目に答えてほしかったのかな~…とも思います😥
今日、クラスでいつも行動している友達にそのことを相談したら、私のが悪いときっぱり言われちゃいました💧
この問題が客観的に見たら、だいたい私が反省しなければいけない部分のが多いようです😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧