無職の彼…

回答6 + お礼4 HIT数 2135 あ+ あ-

2007/10/26 08:23(更新日時)

私には付き合って2ヶ月になる彼氏がいます。
私は今、生理が遅れていて、彼が冗談で妊娠した❓とか言って来ます…。私も普段から冗談を言ってるのでそれは良いのですが、彼は今無職でほんとに妊娠したらどうしようと思ってしまいます…。
元々生理不順気味な上に、今体調もおかしいので、現時点では妊娠してはいないでしょうが、彼は結構エッチが好きで殆ど会う度に求められます…。私も、精神的に不安定になりやすい性格なので、最初は嫌われたくなくて応じてました。最近は求められないと、嫌われたのかな❓と逆に不安になります。あと、私が休みの日しか彼に会えないので、一緒にいれる日は少しでも一緒にいたくて、離れたくないという気持ちもあって…。
だけど、彼は無職で今仕事探してる最中だし、赤ちゃんできても、二人にとってよくないですよね❓だから、エッチお預けにしたほうがいいでしょうか❓
皆さん、もし私の立場だったらどうするか、ご意見下さいm(_ _)mお願いします。長文失礼しました。

No.514662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

理由を言ってエッチ❌を伝えたら逆ギレするか仕事探しに真剣になるかであなたへの愛情が確認できるんでは❓仕事見つけて赤ちゃん迎えられると良いね‼

No.2

避妊してたら問題ないと思うんですが⁉

No.3

>> 1 理由を言ってエッチ❌を伝えたら逆ギレするか仕事探しに真剣になるかであなたへの愛情が確認できるんでは❓仕事見つけて赤ちゃん迎えられると良いね‼ そうですね💧確かに、彼がどういう行動に出るかで、確かめる事で来そうです。双方の両親に紹介済みで、普段から結婚の話もしますが、その度に仕事探さないとなって言ってはくれるのですが、いまいち現実味が無いので……
まだ付き合って2ヶ月だし、しょうがないんでしょうが…働けないのは彼にとってもマイナスになるし、背中押してあげれるように、努力します‼

No.4

>> 2 避妊してたら問題ないと思うんですが⁉ お答えありがとうございますm(_ _)m
もちろん避妊はしてます。私は将来彼と結婚したいと考えているので、彼の考え方が掴めなくて不安になり相談しました…説明不足ですみませんm(_ _)mあと、避妊も100パーセントじゃないので…

No.5

無職の彼氏を紹介して親は何も言わないんですか?彼氏は結婚する気があるみたいですが、仕事探すって口先だけじゃないの?
本当に妊娠してたら大変ですよ!!!早く仕事見つけて貰わないと。

No.6

貴方の彼氏はたまたま仕事していないだけなのかな?それとも無職歴が長かったり転職の繰り返しなのかな?無職歴と無職になった理由にもよりますが…無職男が結婚話するなんてとんでもないと思います😔💦自活できていない現状でそんな事言われても正直バカにされてるとしか思えません💨

もし妊娠しても、貴方が無職旦那と子どもを食べさせて行く覚悟があればエッチしても全然いいと思います😃私ならその状況では怖くてエッチできません😣お腹の赤ちゃんはともかく、無職男を背負って生活していく力量も気持ちもないんで💦

No.7

>> 5 無職の彼氏を紹介して親は何も言わないんですか?彼氏は結婚する気があるみたいですが、仕事探すって口先だけじゃないの? 本当に妊娠してたら大変で… そうですよね…。

実はうちの親自体が収入不安定な仕事で、お金がなくても幸せにはなれる、という考えで昔から貧乏なりに頑張って暮らして来たんです…。だから、まだ若いし無職なのは気にしないみたいなんです。父も今無職に近い状態ですし💧
彼には何か事情があって(恐らく体調面)前の会社を辞めたみたいなのでそれも気になるので…。キツく言えないけど、本人の為にも頑張って欲しいです。私にも学校辞めたり、色々経験があるので…。

No.8

>> 6 貴方の彼氏はたまたま仕事していないだけなのかな?それとも無職歴が長かったり転職の繰り返しなのかな?無職歴と無職になった理由にもよりますが…無… たまたま、というかキツい仕事だったらしく、体調面で辞めた見たいなんですが…。
その辺りもキチンとは聞いて無いと言うか、敢えて聞く必要無いと思っていました。興味が無いわけでは無いのです。なんとなく、察してあげれたので…。
そうですね。ごく一般的な意見だと思います。今度、そのあたりも含めて彼と話し合いたいと思います‼まだ付き合って2ヶ月で、重い女と思われないか不安ですが、徐々に話し合いたいので😃頑張ります👍

No.9

ハロワークに行き仕事を一緒に探しましょう。 仕事が決まるまでできればエッチはひかえたほうがいいかと思います。

No.10

安定した仕事についてもらえるよう支えてあげてね。抱いてあげるくらいはしてあげてほしいなと思う

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧