母子手当のうちどのくらい実家に渡そう

回答6 + お礼5 HIT数 1376 あ+ あ-

2007/10/27 22:40(更新日時)

離婚して、とりあえず実家に住ませてもらっています。一歳五ヶ月の子供がいます。働いてないのですが母子手当が四万円もらえます。養育費なしです。働くまでの間、母子手当の中から実家にどのくらいお金入れるべきですか?

No.514915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず私なら1万でも入れるかなぁ

No.2

実家住まいで、児童扶養手当て貰えるんですか😲❓

No.3

次の手当は12月ですよね。11月に職が決まったとしても初給料は12月ですよね。
実家と良く話されて、12月まで待ってもらうか、無理なら主さんが出来る範囲内での少額で相談された方が良いかと思います。
お子さんが小さいし、確実な収入があるまでに大きな出費があれば、逆に迷惑をかける事になるかもしれません。

早く安定した仕事が見つかると良いですね(^-^)

No.4

児童扶養手当てって、来年度から減額されるって聞いたような気がしますが…
最初から、2万とか払っちゃったら 減額されたアト大変じゃないですかね?f^_^;
違ってたらゴメンね?

No.5

>> 1 とりあえず私なら1万でも入れるかなぁ ありがとうございます!

No.6

>> 2 実家住まいで、児童扶養手当て貰えるんですか😲❓ 実家は片親で母親が働いてるのですが所得範囲内なので貰えてます。

No.7

>> 3 次の手当は12月ですよね。11月に職が決まったとしても初給料は12月ですよね。 実家と良く話されて、12月まで待ってもらうか、無理なら主さん… ありがとうございます。がんばります!

No.8

>> 4 児童扶養手当てって、来年度から減額されるって聞いたような気がしますが… 最初から、2万とか払っちゃったら 減額されたアト大変じゃないですかね… 五年以上もらってるひとが減額されます。母子には厳しい時代になってきますね。父親に養育費払ってもらいたいです。

No.9

あたしも今現在仕事できないですが全額入れてますよ✋子供と二人お世話になってたら、食費とかなんやかんやで1ヶ月4万でも少ないと思うので全額入れてても申し訳ないですけど…💧

No.10

>> 9 全額ですか!子供の服や雑貨代などはどうなさってたのですか?

No.11

収入無いので自分で買う余裕はありません😥必要なものは母に話し、出かけて一緒に選んで買っていただく感じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧