彼の事を好きだけど…

回答13 + お礼5 HIT数 2345 あ+ あ-

2007/10/28 07:17(更新日時)

先月に友達としてからという事で付き合いはじめた男性がいます。とても誠実で私に対してとても好意を持ってくれてるのがわかります。先日はじめて一緒にご飯を食べに行きました。頼んだものがくるのが少し遅く、私はお店が忙しいんだなあ、ぐらいな気持ちで待っていました。そしたら彼がすごい剣幕で店員さんに怒鳴り散らしはじめました。店長まできて「申し訳ありませんでした。御代は要りません。」とまで言わす始末。腹立つやらはずかしいやらで私は店に謝りお金を置いて店を出ました。彼も出てきて「あんな言い方はない!」というと「こっちは客だぞ!そこは俺はゆずれない」と言われました…もう会いたくない気持ちを伝えました。私が冷たいでしょうか❓その後も何事もなかったようにメールがきます。返信はしません。大好きだっただけにショックで…私の早合点でしょうか…😔信用して大丈夫でしょうか❓

No.515185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼は器の小さい人ですね。

主さんの対応は正しいと思います。

No.2

相手の立場・気持ちを考えない男性のようですね。
お付き合いすると、いずれは主さんに向かってくると思います。

もう会わない方が良いと思います。

No.3

主さんが正しいとおもいます。私なら二度と会いません。もしこの先付き合ったとして今回のようなことがまたあるとおもいます・・そのたびに同じような思いをすると思います。

No.4

私があなただったら付き合いは止めます。
会いたくない等のメールをしたのに それについての返事はないの?無視されているんだったら彼は何でも彼のする事・言う事が一番だと思っているんじゃないですか?
付き合いって二人で深めて作り上げて行くものだと思うから こう言う彼はお断りします。
あなたももう一度ハッキリ言った方が良いんじゃない?うやむやにずっと付き合っていてもいつか吹き出ると思いますよ。

No.5

>> 1 彼は器の小さい人ですね。 主さんの対応は正しいと思います。 そうですよね😔御代は要りませんとまで言わしたくらいの勢いどしたから…。エッチも避妊してとお願いしてゴムをしてくれる約束だったのにいざ本番でつける気配がないので言うと「つけたら僕はイカナイ」というのですぐ止めました。やっぱり辞めておきます。まだのめり込む前なので傷も浅いので😃ありがとうございました☆

No.6

それが彼の本性なんでしょうね。怒鳴りつけ店長まで出てくるなんて主さんも恥ずかしい思いしましたね。初めてご飯食べに行ったのに、そんな事があったら私も絶対に冷めます。

No.7

>> 2 相手の立場・気持ちを考えない男性のようですね。 お付き合いすると、いずれは主さんに向かってくると思います。 もう会わない方が良いと思います… 相談した友達にも同じ事を忠告うけました。以前の彼もふだんは優しいのに暴言暴力ありましたから同じ過ちはおこしたくないです。気持ちの整理がつきました。ありがとうございました☆

No.8

彼は男気をみせたのかも❓ですが余りにも大人気ないような😱俺が貴女だったら同じようにもう逢わないかな😥これから逢うとしてもこのケースを絶対に譲れないと言う彼だからきっと付き合いが重くなるのは避けて通れないと思いますから😱多少遅くなっても食事は楽しく美味しく頂きたいものです✌余裕のある彼見つけましょうよ

No.9

>> 8 そうですよね😃このお付きあいの始まりも彼からのアプローチでした。私の気持ちもそこまでのめり込んでなかったので傷も浅くすみます😃ありがとうございました☆

No.10

>> 4 私があなただったら付き合いは止めます。 会いたくない等のメールをしたのに それについての返事はないの?無視されているんだったら彼は何でも彼の… ありがとうございました☆仕事関係者なので「仕事以外ではお付き合いはしませんので」とはメールではなく直接いいました😃

No.11

短気な人ですね…

後々、たぶん苦労する思うなぁ…。客やからって、何ゆうてもエエってもんやないですよね?!あなたは、それを見て気分悪くなった以上、やめた方が無難や思うんやが…。

深入りせず、またやめる事が出来るうちに切ってしまった方が正解やない?そういう人って、付き合って別れてから『あげたプレゼント返せ』とか言ってくるタイプやない?後々、面倒くさい事なりそうよ。

No.12

やめて正解✌

正体が早くわかって良かったね🌠

No.13

男気を見せたのなら違いますよね。そういった待ち時間に楽しい話しをして、お互いに仲良く打ち解けていくものではありませんか?うちの後輩で人柄いいのに彼女出来なくて、『なぜ彼はダメなんだ?』って思ってました。そしたら主さんの彼と同じで、いきなり遅い💢とキレてお店でツバ吐いたりするそうです💦 待ち時間こそ男の💪の見せどころですよね!

No.14

もう連絡しなくて良いと思います😥彼は、人の気持ち(この場合、忙しい店員さん)が分からない人なんですよ💧いい大人が「店員さんも、忙しくて大変だね😃」と何故思えないのか💧すぐキレる人は怖いですね😨

No.15

そういう男大嫌い😣

店員さんに横柄な態度だったり、店の中でおっきい声出したりする人、ほんと嫌です⤵

店員さんも私達もお互い気分よく働いたり食事できた方がよくないですか❓❓

明らかに店側に非がある場合でも、冷静に指摘すればいいだけなのに、客だからってなんか強気になってる人を見ると滑稽に見えて、一緒にいると恥ずかしいですよね。

早めにそんな男だってわかってよかったですね😃

No.16

お店のこと恥ずかしかったでしょう。かわいそうに😥
いくら普段いい人でもそういうとこに本性でますよね。お店のことやエッチのこと思いやりに欠ける人ですね。たいした男じゃないですよ😃
いい男はいっぱいいますよ。次いきましょう😃

No.17

>> 16 ありがとうございました☆ほんとに男性不信です💦優しくされたら素直に嬉しかったし信じていました😢でも相談した友達やこのスレの方みなさん同じくで人生を棒に振らずにすみました😃ありがとうございました☆

No.18

めでたしめでたし…😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧