マッチに長男誕生❗

回答4 + お礼4 HIT数 1637 あ+ あ-

2007/10/27 19:36(更新日時)

マッチこと近藤真彦さんに赤ちゃんが生まれたそうですね。結婚14年目で流産、不妊治療をされてやっと授かったんだそうです。
子供のとき大ファンだったのでとてもうれしいんですが、皆様のなかにも結婚10年以上たってから赤ちゃんできたかたいらっしゃいますか?
兄がマッチと同じくらいの歳で、結婚して14年くらいたちますが赤ちゃんがまだいないのでまだ希望が持てるかと思いスレたてました。
よろしくお願いいたします。

No.515528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えーマッチのとこに赤ちゃん‼おめでたいですね😊昔からファンだからすごい嬉しいわ🙋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
なんか二ヵ月早く生まれたのでまだ保育器にいるそうです。
私と同じ歳のかたからのレスすごくうれしいです。
マッチは私たちの時代の最強のアイドルですものね✨

No.3

ウチも結婚13年で子供は居ませんが、お兄さんのお嫁さんはお若いのでしょうか❓結婚して10年以上ならば、諦めの域に達しているのかもしれませんし、あまり周りにガヤガヤと言われたくないものです😔
主さんは『マッチの所にもできたんだから‼』と激励のつもりで言った言葉でも、兄嫁からしたら凄くプレッシャーだと思います💧不妊原因も人それぞれ違いますし、下手に希望を持たせても酷ですよ💦放っておいてあげて欲しいです😢
自分自身も辛い経験をした事があるので、つい生意気な事を申し上げました🙇

No.4

初めてじゃないけど妹が10年ぶりに妊娠しました。三回くらい流産してやっと10年ぶりに出産します。今日が予定日でさっき電話来ておしるしがあったみたいです。ところでマッチの奥さんはいくつですか❓

No.5

マッチが43歳で、奥様が41歳らしいです!
息子さんは、轟丞(ごうすけ)君らしいですよ!
大きく立派な人になって欲しいと言う想いから付けられたそうです!
私もまた聞きなので間違ってたらすみませんm(_ _)m

No.6

>> 3 ウチも結婚13年で子供は居ませんが、お兄さんのお嫁さんはお若いのでしょうか❓結婚して10年以上ならば、諦めの域に達しているのかもしれませんし… レスありがとうございます。
兄のお嫁さんは私の一つ上(39才)です。兄夫婦とは私に子供が生まれてから疎遠になっています。誰ももう期待はしていないのですが、10年以上たってできる人もたまにいるようなので、ちょっと聞いてみたくなりました。一人で勝手に思っているだけで、兄やお嫁さんに何か言うつもりは全くないのでご安心ください。私の話で気分を悪くされたならごめんなさい。

No.7

>> 4 初めてじゃないけど妹が10年ぶりに妊娠しました。三回くらい流産してやっと10年ぶりに出産します。今日が予定日でさっき電話来ておしるしがあった… 妹さん、10年ぶりの出産ですか⁉しかもおしるしがきてるということは、今夜か明日には産まれるかもしれませんね。それはおめでとうございます✨
楽しみですね~!
ところでマッチの奥さんは41才だそうです。

No.8

>> 5 マッチが43歳で、奥様が41歳らしいです! 息子さんは、轟丞(ごうすけ)君らしいですよ! 大きく立派な人になって欲しいと言う想いから付けられ… 詳しい説明ありがとうございます😄
轟丞くんの轟は、上の車輪(子供)を下の車輪(両親)で支えるという意味もこめられてるそうです。
難しい漢字ですが、車好きのマッチらしくて素敵な名前ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧