脇見恐怖症。助けて
僕は最近、このサイトを知りました。そこで、僕はある病気なのかもしれないということにきづき、それを受け入れました。それは脇見恐怖症という病気で、軽く症状が似ています。それを知るまではあまり意識せずにまだ楽で、僕の場合は軽い症状だと思ってました。そして、僕はパソコンや携帯でその病気の克服法について、アドバイスを見て、自分なりに治そうとしています。しかし、治そうと意識してから、さらに視界の脇を気にするようになり、少し症状が重くなった気がします。恐怖や不安は感じませんが、ただ気にしすぎてしまいます。バイトのレジのときや友達と話す時……。本当に困っています。どうか助けてください。
ちなみに僕は大学生ですm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
よかった💦同じように苦しんでる人がいて、少し安心です。お互いに治すようにがんばりましょうね💨
俺は、集中したいときに集中できないことがつらいですm(_ _)m また、集団の中でも、友達と話しいのですが、目線気にして、恥ずかしがって、話せないことがつらいかな💧あと、見られてないのに、見られてるような気がして、それが緊張になって、バイトのレジの時とか体が震えてしまいます💨
つらいですよね?
えっと、言葉で説明しにくいんですけど、わかりにくかったらスイマセン。
自分の視界に入ってくる人の目を見たくないのに見てしまうような症状です💧いろいろ種類はあるんですけど💨言葉のとおり、自分の目の視界の脇(端)を気にしてしまうんです
自分でなんとかしようとしないでください 世の中にはカウンセラーやセラピストという人たちがいます😁 その人たちに力を借りてみたらどうでしょう😉 それでだめだったら、またこのサイトに戻ってきてください😁 僕たちはみんな待ってます😁 長文ですみません
こんばんは⭐私も視線恐怖症歴約5年です😫
どこに行っても視線が気になるって辛いですよね😢
ちなみに私が一番辛いのは仕事の休憩時間に向かい会って休憩する時とあと電車に乗っている時病院の待合室とか。視線の置き場に困ります😱
そっかぁ💨私も病院に行く時は誰にも言わずに行ってます。
でも本当に辛くなったら病院に行ってみるのもいいかもしれませんね。
同じ症状で悩んでいる人がたくさんいるっていうだけで私も少し気が楽になりました。
かなり落ち込む時もありますけど前向きに頑張りましょうね😃
ご主人さん、皆さんの話を聞いてると私も心当たりがあります。最近、人間関係にいろいろとあって人の視線が気になります😠とくに休憩してる時です😠それだと精神的にきちゃうのでゲームに集中したら以前より少しは視線を気にならなくなりました。現代病は知らず知らずに増えるから困りますよね😥
はい、ありがとうございます💨
ちなみに、僕は軽度なので、たまにしか症状はでませんが、一度、視線を意識してしまうと、その日はずっと苦しみます。あと、言うの忘れていましたが、視線を気にするのは特に女性です。男子もたまに。その人を意識してしまうと、もう視線を気にしてしまって、どうしようもないです。相手にも不快感を与えているのかな。ってか、高校生の頃、ほぼ男子高のせいか、本当に女性が苦手で意識してしまい、すぐに顔が赤くなります。女性恐怖症なのですかね(?_?)
長文すいません😢
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧