すでに同居話し…

回答4 + お礼0 HIT数 823 あ+ あ-

2007/11/27 09:54(更新日時)

来年3月に結婚するのですが、もうすでに話の合間に彼のお母さんから同居したいという言葉がちらつきます。正直嫌です。優しくて人当たりのいい方なんですが、マシンガントークで1日一緒にいるだけでも耐え難いものがあります。
それが毎日続くと考えただけで気が滅入ってしまいます。
どぉしたら相手を傷つけずに断れるのでしょうか??

タグ

No.516193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

悪い事は言いません!やめたほうがいいですよ!良い義母でもずっと一緒に居れば変わります。

No.2

貴女からお義母さんに言うとお義母さんも良い気がしないと思いますので、彼を上手く説得して同居の意思が無い事を伝えるのが無難だと思います。
せっかくの新婚生活。二人でゆっくり過ごしたいですよね。
『最初は二人で生活してみたい…。』と今はごまかして、後々また同居の話が出ても上手く言い訳して逃れましょう。

No.3

主さんから直接言うと角が立つので、ご主人から姑さんに言ってもらったほうが良いですよ。私は22歳で結婚しましたが、主人が病気したりで治るまで大変だからと同居を承諾しましたが今も同居中ですよ💧主人はピンピンしてますがね…😥確かに今小さい子供がいるので、助けてもらってることも多々あるし、姑は良い人で嫌いではないですが、新婚を味わえなかった後悔があります。主さんはまだお若いですし、姑さんもまだまだお若いんじゃないですか?今すぐ同居する必要ありませんよ。ご主人にお話してみて下さい。(ご主人にとっては実の親なので嫌味にならないよう気をつけて下さいね)頑張って💪

No.4

義両親が元気なうちは同居しなくていいと思います。「二人で頑張って自立したい。」みたいな言い方はどうですか?同居すると甘えてしまうかも知れないから、自分たちでって感じで。なんとか上手く交わせるといいですね~。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧