霊感がある方、御意見ください。
私の旦那はもともと小さい頃から霊感があるみたいなんで自爆霊とかみるみたいなんですが…私は生霊がついてて、たまに気分が悪くなり霊がおる気配を感じ、頭が痛くなるけど霊はみたことありません。今日の夜、家で寝ていると旦那が声をでにくそうに『あ…あ…』って言ってたんで、旦那の方を様子みたんですけど、みた瞬間声もおさまり、いつもの寝ぼけて声だしてるんかなって思って寝につこうとした瞬間、また声が聞こえてきました。何やろ?って思った瞬間、旦那がいきよいよく起き上がり、何があったんか聞くと、旦那は扉(横開き)の横で布団で寝てるんですけど金縛りがかかり、扉が少しあいて隣りの部屋から女の人二人と男の人一人が来て、足とか手を引っ張ったりいたずらするみたいなんです。旦那が声を出そうとしたら口を手でふさがれたり…実際扉開いてました。旦那が言うには、いたずら好きな霊であって、害を及ぼすことないから大丈夫って言うけど、不安です…。旦那は夜仕事でいないときが多いので、一人で寝るのが怖いんです。本当に大丈夫でしょうか?あと、各部屋の四つ角に塩おいてるんですけど、やっぱ霊によっては効き目がきかないのもいてるんですかね…。
新しい回答の受付は終了しました
塩の量はラーメンどんぶりにいっぱい置く事。布団の四隅にも塩を(銀紙に塩を入れたもの)あと枕の下に御守りなどを入れて寝る。あとは小さ小袋を作って(胸の中心にあたるように)その中水晶を入れて寝る。
私がしている事です。
自爆霊ではなく地縛霊です。
生き霊が憑いてたら、2人共どんどん弱っていきますよ。
生き霊てのは、今現在生きてる人間が主さんに対し強い怨みや憎悪や執着を持ち、命懸けで念を送ってきてるんですよ。
それ認識されてますか?
生き霊には素人のお祓いや気休めのお清めでは全く効果ないです。
>> 4
自爆霊ではなく地縛霊です。
生き霊が憑いてたら、2人共どんどん弱っていきますよ。
生き霊てのは、今現在生きてる人間が主さんに対し強い怨みや…
レスありがとうございます。漢字間違えてましたね。すみません。私は幼いころから頭が痛くなる、気分が悪くなる、気配を感じるみたいなことがあり、高校時代に霊感が強い人と知り合い、私の友達の生霊がついてるよって言われました。霊感が強い人の話によると、私のことをすごい憎んでるか、好きで念が強くて生霊となっていて、その子はそうゆう意識はないから、お祓いしても意味ないよって言われました。
言ってしまったら友達付き合いもなくなるやろうし、そのままそっとしてます。
二人とも弱ってないし、やっぱ生霊ではないのですかね…。
よく霊の存在を感じる人は、空気のよどみに違和感を持ち勝手に妄想します。
見えても無い姿を連想してるだけですよ。
盛塩も自分がホッとするだけ☝
砂糖を盛っても、塩と思ってれば効果が有るのです😁
霊が思考し行動はしません。
その亡くなった方の日記みたいな物は読む事は出来ます。
ん~メモリーカードみたいな☝
だから画像も見れます。
小さい頃は霊がダイレクトに画像と情報とが一度に見えて、あたかも霊が動いて喋ってる様な錯覚をしてました。
今はコントロールしてます😊
霊能者が『霊が言ってます、霊が見守ってます』とか言いますよね☝
嘘です😁
でも、その言葉に救われる人は多いですよね😊
言葉を選び、伝えるのが仕事ですからね😊
意識してないだけで霊は誰もが見えてますがね😥
犬猫は見てますよ☝
視線を追ってみて下さい。
常識や固定観念を捨ててね😊
あっ! それと、霊は人の害に成りませんし、害を与える事も有りません。
霊を感じた人の精神的な問題です。
勘違い無く☝
だから霊媒師は儲かる😁
大袈裟な御払いをすれば安心するでしょ。
気持ちの持ちようって事です。
空気読め無くて御免🙏
塩を部屋にもらないで!
霊がそこから出て行けなくなります。霊が止まります。
素人さんが塩を盛るのは、間違いです
主さんには、ついてません。
御主人さんについてるのか?部屋にいるのか?、イタズラしに来てるのか?です。
怖がると余計に、霊はおもしろがるので、怖がらず、どんと構えて下さいね。
賃貸なら、引越しも考えた方がいいです。
持家なら、御祓いを考えて下さいね。
>> 13
ご主人が憑衣体質で憑かれてしまったんでしょう…
あとその部屋通り道でしょう。
部屋の四つ角を荷物なんかでふさがないで下さいね。
…
レスありがとうございます。旦那はよく、お寺とか行くと連れて帰ってしまうみたいです。昔からそうゆう体質みたいで。
私達、一緒に部屋を決める時も、霊がいてるかどうかとか通り道とかを旦那がみてくれて、大丈夫と言うことで安心してたんですけど、ある日、旦那がすごく落ち込んだ時があり、霊が近寄りやすい体質になったみたいで、そっから家に霊がくるようになったんです。それから線香をたき、塩をおいて、おさまったんですけど、やっぱちょこちょこくるみたいです。
旦那は『俺だけにちょっかいだしてくるからお前は大丈夫』みたいなこと言われたんですけど不安で…。
気を強くもってがんばります!
こんにちは。私も霊を見たことがあります。猫でしたが。玄関に行こうとしたら 『タタタッ』と小さな猫の足音がしたので うちの猫だと思って『どうしたの?』と言いかけて足元を見たら 半透明の猫でした。すぐに消えてしまいましたが 不思議と怖くありませんでした。悪い霊ばかりではないですよ。
追伸 霊はどこにでもいます。人が多い所はそれに比例して沢山います。ご主人は意思を強くもった方がいいです。弱っていると霊に憑かれやすくなります。もし ご主人が霊を感じたら 『自分には何もしてあげることができない』と唱え あちらの世界へ帰る方が良いことをおしえてあげるべきだと思います。死んだことに気付いてないか 浄化していない霊が幽霊となります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧