新生児の睡眠時の行動について教えて下さい🙇
1ヶ月の♀のプレママです。うちの子は眠っている時に苦しそうにもがいたり泣いたりします💦泣くのも「アギャ~」とちょっと泣いてすぐ眠ってしまいます😥それによくミルクも吐きます…うちの子だけなんでしょうか?すごく不安です😔新生児はこんな行動するのか、それとも異常なのか分かる方教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
ミルクは毎回飲ますたびに噴水のように吐くのは問題があります、たまに口からダラァ~と垂れたりするのは大丈夫です。あと吐いた後も機嫌が良くミルクもよく飲むなら大丈夫だと思います。
夜中に苦しそうに泣くのは、暑いとか、布団が重いとか、何か寝にくいのかな?別に異常ではないように思いますが💦
日中は普通にミルク飲んで、元気なら大丈夫じゃないでしょうか👶。
こんにちわ😃私も以前、主さんと同じ内容でスレした事があります💡うちのベビは生後2週間なのですが、寝てるのに声を出し、苦しそうにもがいたり、手足をバタバタとしたり、急に泣いたと思ったらまた寝たり…何回も繰り返すので心配で心配で💦でも寝ている体制を変えたり、枕の位置を変えたら、大丈夫でした🙆健診でも、先生に言いましたが、今の所は問題ないと言われたので、様子を見てみる事にしました💡
ありがとうございます🙇ミルクはゲップが出たと同時にゲポーっと豪快に吐いたりします💦それもヤバいでしょうか?あとは寝てる時にタラーっと吐く感じです😔でも毎回ミルクはすごい勢いで飲みます。なんか毎回吐くとかわいそうで…でも機嫌よくミルク飲んでくれてるので様子をもう少しみてみます。ありがとうございました😃
現在2ヶ月の♂ママです。ゲップと一緒にミルクを吐くのは心配しなくて大丈夫だと思います😊寝ながら吐くのは、ゲップがだしきれてないかもしれないので、ゲップした後に、5~10分縦抱っこをしてから寝かせてあげて下さい。
再レスです。うちのベビも1ヶ月ちょっとまでなかなかゲップしませんでしたよ😊背中を下から上にさすっても、肩に抱いて背中たたいてもダメでしょうがないので、眠いのガマンして10分くらい縦抱っこしてました。
ある時をさかいに、上手にゲップするようになりましたよ😊焦らず頑張って下さいな。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧