後輩がやたら張り合う
会社の後輩は私より少し遅く結婚、妊娠しました。常に半年程ズレがあるのでいろいろ聞いてきました。彼女が「これやりたいんですよ~」と言われ、私が実際やった時苦労したからオススメできない… と話してもやって、その後「○さんの言う通りにしてれば良かったです~」の繰り返しです。まぁ、それは良いんですが、私には半年になる子がいて育休中です。妊娠8ヶ月の彼女は仕事帰りにたまにうちに寄って帰るんですが、常に私の育児を否定し、自分の考えが正しいんだよと言います。彼女はまだ子育てしてませんが、ベテラン並みの口調です。こないだは「完母ですか?完母なんて最悪ですよ~。人に預けれないし!私は混合にする予定です。」と混合の素晴らしさばかり説明されます。しかも昨日「私が産む産院は去年できたばかりで、超ハイテクなんですよ。○さんの時に同僚で見舞いに行ったから、私の時もみんな来るだろうから○さんより上のランクじゃないとつまんないじゃないですか~」と言われました。同僚だから当たり障りなく生活してますが、今後も私の子と比べて行くのかと思うと気が思いです。負けず嫌いな子なんで反論せずおだてていくのが最善ですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんか以前居た所の隣人みたいです。看護師の方でしたが、医者じゃないのに、それはこうなるとかわからないことは私に何でも聞きなさいとか、子供の育て方間違ってるからこうしなさいとか、年下なのに言ってました。初めはおだててたら機嫌は良かったけど、どんどん調子にのって言って来るし、ずっとおだてていられるならいいですが、早めに距離を置いた方がいいと思いますが。
ありがとうございます。距離を置きたいんですが、この支店は私と彼女だけしか女性がいなく、昼ご飯は一緒なんです。適当におだててましたが、毎日はきつかったです。彼女は友人がいないらしく、私に慕ってくるんですが、実は私も他であってたら友達にはならないタイプです。また復帰したら一緒と考えるときついです💨
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧