旦那の感情🙈
私と旦那は付き合い含めると10年います。 4才の子供がいてつい最近二人目の妊娠もわかりました。 旦那はすべての事においてあまり感情を素直に出さないと言うか表現が下手な人です… 一人目の時はまだ二十歳だった事もあり妊娠を報告した時は産むの… みたいな事言われました。 経済的な不安があったみたいです。 しかし出産して4年たちますが真面目に家族を養ってくれてます。 二人目は私が兄弟を作ってあげたかったのと育児に余裕ができたため私が積極的に旦那にお願いしてました。 しかし毎回生で外だしで完璧な子作りはしてくれませんでした。 それでも妊娠したので報告したらまたあまり喜ばず💦 なんか悲しくなりました。 きちんと働いてくれますし子供も可愛がるし休みも家族で出かけてくれますが二人目は正直嬉しくないのかなぁ😱 本人に聞いても別にで終わります😥 つわりがきたら色々手伝ってはくれるみたいですがもっと喜んで欲しかったです💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
俺の場合だけどやっぱり妊娠したって聞いた時は嬉しさより仕事頑張らねば!って多少プレッシャー感じたよ。産まれてきたらめちゃくちゃ嬉しくて可愛がり過ぎて女房に甘やかすな!って怒られるくらいだったよ!男は女性みたいに体に変化があるわけじゃないから産まれてからじゃないとあまり実感がわかないんじゃないかなぁ?本当はそれじゃダメなんだろうけど(笑)主さんの旦那さんはまだ若いみたいだから俺が養わなければみたいに気負ってるだけじゃないかな?じゃなきゃちゃんと避妊してるよ。長文失礼
お二人様ありがとうございます🙇 妊娠すると感情抑えられなくなり旦那の事がとてもムカつきます。涙も止まらなくなり… 旦那はそんな私を見て毎回イライラしてしまうみたいです。 一人目は3才になってからやっと可愛がるようになりました。それまではたまにしか面倒みませんでした。 今回も産まれてから実感わくんですかね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧