ぉしぇて♪♪

回答8 + お礼0 HIT数 883 あ+ あ-

2005/12/22 13:37(更新日時)

皆さんは親からX'masプレゼントもらた事ありますか(・・?) 私は一度ももらった事がありません(;□;)

タグ

No.5185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もないよ!父親がクリスチャンじゃないのに何で祝うわなきゃいけないんだ!ってもらったことない!
でも私は子供がいるのでちゃんとあげるつもりです!

No.2

父親はキリスト教大っ嫌いだったしうち貧乏だったから(T_T)物としてはなかった。けど母親はケーキ用意してくれたしご飯もそれなりに(鳥が出たり)毎年ではなかったけど気を使ってくれたよ。去年流行った浜ちゃんの『チキンライス』を聞くと…泣けます(T_TA

No.3

もらってたよ(^O^) 夜中にコッソリ枕元に置いてくんでサンタクロースってホントにいる思ってた(^-^) あとから親と知った

No.4

私も無い…。クリスマスプレゼントどころか誕生日プレゼントすらない。母親の前で靴下を用意して『来るかなぁ~来るかなぁ』って話してたけど『さぁね』って言うだけだった。朝、靴下みたら夜のまんまだった。私も子供いるけどクリスマスプレゼントあげるしサンタさんに手紙とか書かせたり飾りつけを作ったりしてるよ。同じおもいはさせたくない!

No.5

私も一回も貰ったこと無いからクリスマスっていってもイルミネーションが綺麗だなぁ~って感じしか思わない(笑)
でも一回でも良いからサンタさん信じてみたかったにゃ~☆☆(笑)

No.6

ないですよ。ケーキも自分で働いてから初めて買いました。今はサンタをしています。

No.7

私もないなぁ~、どーしても欲しくて親にいろいろ言ってたら朝起きた時に、枕元に300円位のお菓子が置いてあってすごく嬉しかったて記憶があるけど、親でなく姉がくれたものでガッカリした記憶があります。

No.8

産まれてから毎年貰ってますι親の趣味なんですかね?よくわかりませんがサンタではないとわかってからもくれます☆プレゼントを貰えるのは嬉しいので感謝してますm(__)m

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧