嫌われているんでしょうか

回答4 + お礼0 HIT数 956 あ+ あ-

2007/10/29 10:43(更新日時)

最近仕事先で私だけ冷たくされている気がします。ただ勝手に思い込んでるだけなのかもしれないんですが、なんか私がいるとき重たい空気になってます(*_*)
相手が物を置くときなど、わざと物音をたてたんだろうなぁ?とか、ボートには、私がミスをしないようにと、忠告のアドバイスが毎日書いてあったり(*_*)
生理前っていうのもあり、気分が憂欝になったりして今まで以上に周りの反応が気になったりしてます(*_*)
例えば仕事場で自分が嫌われていたら、みなさんどうやって仕事にうちこめられますか?
愚痴ですいませんが、良かったらアドバイスお願いします。

タグ

No.519116 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ゥチゎ仕事場でぉばちゃん方に嫌ゎれてるケド、別に気にしたことなぃょ。ゎざ②相手のご機嫌とっても無駄だし、自分で出来る仕事をパッパと片付けちゃったほぅが先決ゃし。相手のご機嫌とるのゎ仕事じゃなぃからね。仕事だけちゃんとしてればぃぃゃん。

No.2

私も最近そんな感じです 気にするのも疲れたので、終わったらさっさと帰り楽しい事します

No.3

そういう場合は距離を置いた方がいいですよ 私も年上の方から八つ当たりとかされますが割り切って淡々と仕事してます

No.4

注意書きされてるなら、まず書かれないよう仕事に集中された方がいいですよ。
1つ1つ潰していくか‥
出来るようなったら他にも目を配る‥
普段の会話に入れなくても挨拶はしていく。
それでもうるさいならほおっておくか、ちゃんと仕事はしてますよ☝位でいいんじゃないでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧