年の差夫婦はうまくいかない?
彼は私のは15下…バツイチ子ズレで五年同居していました。その間に別れ話も度々ありましたが…H16に彼の子を出産 周りからは驚かれましたが、頑張っての声に娘も三歳になります。連れ子の兄は12歳~来年中学になります 最近ようやく彼の両親(互いにバツイチ)にも認められちょこちょこ会う機会も増えはじめ 結婚祝いに引っ越し金を全額負担と言われて私達も有り難く受けました。しかし…転職3ヶ月の彼に異変が現れて、帰宅しないことが増え(終電がないとの訳)さらに今月11日に別れ話をメールにて知らされました 携帯はロックがカカっているので 違う手段で開けたところ~どうやら女がいる様子 一度二人で話をしたのですが もう無理の一点で前に進めず 親を入れたところ暴言吐いて暴れだす始末…とにかく先を急いでいるのです 連れ子の兄はもちろん実子の娘にも愛情はないと言われ 私としてはどこから手をつけて良いのかわかりません…余りの突然な出来事に仕事も手につかず この先のことを考えると食事も喉を通りません 皆さん!アドバイス下さい 説明が不足しておりますが、上手く書けません。助けて下さい
新しい回答の受付は終了しました
皆さんアドバイスありがとうございます。確かに上目線で物をいってしまったり 母であり恋人でありと…の関係を使い分けしていたかもしれません 連れ子とも最近はうまく行っていなかった 私ののフォローの足りないところもあったと思います 彼は複雑な家庭環境で育ち 家族という暖かい場所をようやく作れたと感じていました 地元で仕事を転々としながらも共働きで人並みの生活を送っていました 都内で仕事を見つけてきたときは…はっきり言って不安でした 3ヶ月してから帰宅しないことが増え 昨日はウィルコムの明細書がポストにありました 帰ってこない彼を子ども達も不安に思う言動に私も戸惑います 金銭面での話し合いがなかなかできず 彼は家裁で…っと言いますが 私の気持ちは収まりません。急に離婚を迫られこの先どうしたらよいか…不安です 情けないです
まずはどの様な手順で行動していけばよいのでしょうか?女がいるとしたら証拠を握ったほうが有利ですか?教えて下さい
♀27さん 貴重なご意見ありがとうございます 意地とかではなくケジメはちゃんととらせるつもりです。若いから無理だからでは通らないと私は思っております
15♀さん~大丈夫ですもう振り回されることはありませんよ。ありがとうございます
クーさん👩心強いです 友達にはなかなか愚痴れないので…今日もいて別れてくれんの?のメールが来ました しばらくこのままにしていて良いですよね?逃げ出したのは彼、引っ越しをしたばかりなのに…本当に訳がわかりません。長男はこの先を不安がり少し情緒不安定になっているけど、母がいるからと何とか堪えてもらっています。三歳の長女はパズルがスラスラできるようになり、日々成長を感じます。見た目に若いと言われる私ですが…体はボロ雑巾です😔健康面も改めてないとなんて思う年齢です またアドバイス下さいね。厳しい事でも良いので宜しくお願いします😃
>> 20 若いっていっても、もう25歳で子供もいるんだから、養育費をきちんと貰うべきですよ。 25歳は、もう大人やし。 明日が出て行って初めての給料日なんです。カードは彼が、私は通帳と印鑑は持っています 全て彼に下ろされてしまいますか?皆さんどう思います?
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました