疑われている気がした…

回答4 + お礼4 HIT数 852 あ+ あ-

2007/10/30 00:14(更新日時)

今朝は 9時半に勤務先の喫茶店に出勤するはずが、バッテリーの故障で 遅れました。もちろんそのことは 店長に伝えました。電話では ハッキリ「バッテリー交換が10分くらいでできるみたいなので、すみませんが 遅れます」と言ったのに 電話の受け答えが 「あらま はいはい」って感じで…案の定 店に言ったら交換したこと聞き流してたみたいで わかってなくて 多分寝坊と疑われた気がします。

店長含め三人の職場なんですが、店に着いた時も 車の話にもならず、やっぱり疑われてると雰囲気で感じてしまったのですが、考えすぎでしょうか❓

滅多にバッテリー交換なんてしないし 信じてもらえなかったのかな❓

私は、遅刻や欠勤には 自分自身が 許さない性格なんですが、今の職場は まだ1ヶ月半くらいなんで 信頼関係は 築けてません(´Д`)

みなさんなら 疑いますか❓

No.519318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ疑うかもしれないけど、寝坊だろうがバッテリー交換だろうが遅刻したことに変わりはないのだから、ただただ謝るだけじゃないですかね。
主さんのスレ見て、小学校で、宿題忘れましたと言う子と宿題やったのにノート忘れましたと言う子がいたなぁと思い出しました。

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(__)m
田舎なんで 急遽他の対策に変えるすべもなく…やっぱ疑いますよね⤵

遅刻には かわりないし もちろん謝りたおしましたよ…😱自分が許せないですから。

ただ こういった 予想もしない事故などで 本当に遅れる場合すごくイヤです⤵

元々 気にする性格で 完璧主義すぎて 自分にいい加減さがなく追い詰めるタイプで、今日のたったこんなことでも 実は、この世の終わりみたいに凹んで 眠れず頭痛いです😔

No.3

んー、2~3日経った頃に「そういえばあの日なにがあったのかなあ?」と聞いてまたすぐ忘れますね。
小さい事は忘れる主義なので。

No.4

>> 3 レスありがとうございますm(__)m
今から 店長…女性なんですが、思い出しても 疑われてるとヤッパリ思います。

イヤミも遠回しに言われたし…自分を責めてしまう 私には 苦しくてたまりません⤵

No.5

もう忘れる努力した方がいいですよ。

No.6

>> 5 はい…頑張ってるんですが 激しく頭痛が始まってしまいました⤵

No.7

そこまで気にすることないと思います😓とは言っても完璧主義ということなので気になるんでしょうけど😣

例え理由が疑われたとしても遅刻を繰り返したわけではないので店長もたいして怒ってはいないはず

予想できない事故が許せないと書いてありましたが、逆ですよ❗事故なら仕方ないと思います。予想できたら事故にはならないし😅

完璧にこなそうという気持ちは大切だし良いことですが、常に100%を出そうとすると逆にミスをしやすくなります。自分にダメージを与える危険高いし。

普段は80%くらいで余力を残し、ここって時に120%出した方が結果が良いと思います

No.8

>> 7 アドバイスありがとうございますm(__)m

初めに レジミスを二回繰り返し、伝票計算ミスをし 最近よくミスする私は、極めつけに今日のことがあり、また 遅刻したらどうしようと考えてしまって 逆に眠れません⤵

相当神経質です⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧