妊娠後期
妊娠8ヶ月の初マタです。
まだベビーグッズとか何も揃えてなくてそろそろしっかり準備しなきゃなと思い、本など一緒懸命見る程嫌になっちゃって😭
色々ありすぎてどれから手をつけていいのかさっぱり分からないし…😭😭
産後の事とかも真剣に考えれば考える程憂鬱になって…
今も何故か泣けてきちゃって…
初めての出産でそれだけで怖いのに他にも分からない事だらけでどうしたらいいか分かりません。
どなたか良いアドバイス下さい。
今本当に辛いので中傷はやめてください。
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫✋主さん落ち着いてね😊初めてだから気持ちばっかり焦っちゃうんだよね。妊娠中と産後はだいたいみんな泣けてくるほどすごく不安になるからね、主さんだけじゃないから大丈夫😊私もそうだったから😊
とりあえず、最低限の物。
・新生児用おむつ、
・粉ミルク(母乳がたくさん出るかもしれないから最初は缶ひとつ)、
・哺乳瓶(最初は母乳相談室っていうメーカーがオススメ)、
・おしりふき
・哺乳瓶洗う為のブラシと洗剤、
・ベビーバスと沐浴剤(これがあれば石鹸とか必要ない)、
・ガーゼ(体洗ったり口をふいたり便利だから10枚セットくらいで売ってます)、
・肌着(6枚あれば十分)、
・赤ちゃん用の爪切り
・綿棒(耳と鼻のお掃除するため)
これだけあれば最初は十分です。
少しずつでいいから、買いに行こう😊寒いから気をつけて下さいね😊
分からない事あったらここの先輩達にたくさん質問しちゃえ👍初めてなんだから知らないの当たり前だからね😊
主さんの気持ちすごくよくわかる~😭
私も今8ヶ月の初マタです!私もまだ全然ベビーグッズ揃えてなくて…一生懸命本みたりすればするほど嫌になってしまいます😢
旦那は私の好きにしなって人まかせだし…
産後も不安ですよね😭色々考えすぎて疲れるし不安だし…涙でますよね💦
散歩がてら フラ~っと赤ちゃん用品見に行ってみては❓逆に楽しくなりますよ。わたしも暇潰しによく見に行っては「かわいい~」とか「こんなのがあるんだぁ~」とか感動してます。気晴らしにもなるしね。それからボチボチ買い物リストを作って買いに出掛ければいいんです。 服一枚でも買うと早く赤ちゃんに着せたくて 産まれてくるのが楽しみになりますよ。わたしも9ヶ月の妊婦です。毎日チラシ見ながらベビー用品チェックして 少しずつ買いに行ってますよ。今日もヨダレ掛けと靴下とおしりナップが安売りだったので買ってきました。お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🙋
産まれた時はまだ寒い時期ですよね😊
長そでと半そでのを3~4枚ずつで大丈夫かな😊赤ちゃんすぐ大きくなっちゃうから😁それにウンチおむつからモレちゃった時の為に少し多めに買っといても大丈夫👍それは必要に応じてだから、最初はさっき言った枚数でOKです。
普段は長そでの肌着の上に普通の服(ロンパースっていう上下がつながってる服は着替えが楽ちん✨)で、
寒い日は、半そで肌着➡長そで肌着➡服の順に重ね着してあげるといいかも。
でも赤ちゃんは汗っかきだから、うまく枚数調節してあげてね😊慣れれば平気です😊
靴下も、何枚か買っといてもいいかも✨お出かけする時だけ履かせてあげて😊
主さんと予定日が同じで思わずレスしちゃいました😃
雑誌とか見ても本によって準備用品が違うかったら悩みますよね⤵
一人だと余計に⤵
旦那は「そろそろ準備せな❗」とか言いながら私任せ😢
旦那と買いに行きました。
何から買って良いか、何を選べば良いかで、また辛くなり「帰ろう😠」旦那は「なんで❓準備どうすんの❓」私は「しらん😢準備なんかせーへん」って…😢旦那も呆れて何も買わずに帰った事あります😔
主さんも母親学級や雑誌に付いてる、準備のチェックリストありますよね❓
早く、いっぺんに全部揃えないと💦って思わず、旦那とお出掛け中や、ふらっと散歩行った時にでも、靴下可愛い💕って思った物や、今日は《綿棒と爪切り》今日は《オシリ拭きとオムツ》だけ買おかなぁ~みたいな感じで出掛けると辛くないですよね😊❓
それで家に帰って1つづつチェックして消していくだけで安心するし、嬉しくなります😁
全然辛くないですよ😊
ゆっくり1コずつで良いですよ😊
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね💪
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧