元彼女

回答7 + お礼1 HIT数 915 あ+ あ-

2005/12/22 20:39(更新日時)

四年付き合った彼女に浮気され別れて四ヶ月がすぎます 思い出すと憎しみがよみがえってしかたありません。次の恋愛をしたら忘れると周りからは言われますが裏切られたことが数回ありもう女性を信じることが出来ず恋愛ができなくなってます なんでもいいので返事下さい

タグ

No.5197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同感!
私も同棲一年の彼に浮気され彼わシラ切りっぱで私から別れました!愛が憎しみになる瞬間と憎しみが愛しあってた日々思い出す瞬間が波のようにきます。
人間不信の改善わわなか②難しいですが
別れて良かったと思える私流の忘れ方があります
それわ彼のイヤなとこいっぱいあげてみる!例えば喧嘩中の顔ゃ態度とか
アフォな奴と早めに別れて正解ってね☆少しラクになれるかも?嫌いになって別れた訳ぢゃなぃからわざ②イヤなとこ思いださなぃと嫌いになれなぃほど今でも相手ぇの愛わ大きいと本音と向き合った時ムナシィですがね‥(:_;)涙

No.2

①です
所詮元カレ、元カノ
割り切って恋愛の傷わ恋愛で回復するしかナィょ☆新しい恋愛に多少ムリヤリでも進もぅ(たとえ本音わヨリ戻したいと思ってもグッと我慢) 私わ自分の過去ぉ偽話で新しい相手にムリして合わせません!逆に相手に失礼だからねf^_^;
今告られてる相手に元カレの事聞かれありのまま全部話してるから苦しくなぃし『まだ人間不信あるから付き合うのに自信ナィ』と正直に話したら『少しづつでイイヨ』と受け止めてくれたそれがまた心地よく優しい気持ちになれるし寛大な心に尊敬もしたし!ミスチルの『抱きしめたい』みたくね!

No.3

信じられるようになるまで恋愛しなきゃいいんじゃない

No.4

前の人も言ってたけど、私も別れた人の事は嫌な所を沢山思い浮かべ嫌いになるように自己暗示?みたいなものをかけるようにしてるよ(-.-;)可愛さ余って憎さ百倍ってやつかね? 何時か別れた人よりもっと良い人が現れてそんな奴いたっけな~?何て思える日が来ますよ!何回裏切られようが振られようが、誰かを好きになる事はやめられる訳でも無しだったら前の嫌な事なんて早く記憶から抹消すべし!

No.5

幸せだった二人の記憶はおいておきたかったけど、それと一緒に最低なアイツも思い出すから・・早く記憶から消すよう頑張りますm(_ _)mまた傷付くかもしれないけど 前向きにまた恋愛してみます 同じ体験した人の話し聞けて良かったですm(_ _)m

No.6

私ゎ、同時に②人に裏切られました…とぃぅのゎ、元カレが、私の仲の良ぃ友達に惚れました。友達も元カレに惚れて…。 んで、私の誕生日に②人で遊んでました。②人とも私の誕生日を知ってぃます。その時ゎ、シバぃたろか思ったし、人間不信にもなりかけた。でも、ょく考ぇたの。元ヵレゎ、たらしだったコトに気付かなかった自分が悪ぃ。友達ゎ、【彼氏がぃれば友達なんて関係無ぃ】ってぃぅ考ぇなんだなぁ~。自分ゎその程度の存在だったんだ、ぢゃぁこっちもそこまで仲良くしなくてぃぃゃ。って割り切って。そしたら、どぅでもょくなった。

No.7

私も浮気されて別れたり仲こじれて別れたり色々ぁって、ょり戻したくなったり男が信じれなくなったりしたけど、元カノのことはもぅ過ぎたこととして考えるべき!時間の流れには逆らぇなぃし、女が信じれなくなったら男と付き合ぅ?それは無理でしょ。合理的に考ぇることが大切と思ぅ。考ぇたって仕方無ぃことと思って前向いて歩ぃて下さぃ

No.8

何かいも騙されるってのは君にも問題があるんでは?基本的に人は自分を正当化もんだから、一度自分を客観的に見てみないと同じ事の繰り返しかもよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧